Юварлосупа (суп с фрикадельками)

18.02.2017

Юварлосупа (суп с фрикадельками)

У fotini есть рецепт рецепт рыбного супа с заправкой авголемоно (яичьно лимоная).
Хочю добавить ещё два рецепта супов с этой заправкой, так как являются самыми распространёными супами в Греции. Один из них этот , а другой — Котосупа (куриный суп)
Признаюсь чесно в детстве оне не очень мне нравились из за кислого вкуса и мутного вида , после русских прозрачьных бульoнов казалось чемто необычьным . Но я была тогда ребёнком и как все дети многое не ела и судила о еде во первых по виду. Времена прошли я тоже выросла и супы с такой заправкой стали моими любимыми.
и так ЮВАРЛОСУПА

Ингредиенты

фарш0.5 кг
рис0,5 стакана
луковица + половинка1,5 шт
морковь1 шт
зеленьпо вкусу
соль
перец
мука
для лимонной заправки
яйцо1 шт
сок одного лимона или меньше если лимон сильно кислый

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

В фарш добавляем перемолотый в блендере лук и две ложки риса солим перчим и всё хорошо перемешиваем.

Юварлосупа (суп с фрикадельками)

формируем шарики диаметром 2-3см. и обваливаем их в муке

Юварлосупа (суп с фрикадельками)

Юварлосупа (суп с фрикадельками)

кипятим воду в кастрюле и осторожно кладём в неё фрикадельки, сразу добавляем мелко резаный лук. через пол часа отливаем постакана бульёна и добавляем мелкорезаную морковь. и рис -если он варится долго . когда отлитый бульoн немного остынет делаем заправку. яйцо взбиваем слегка с лимоным соком и добавляем остывший бульён

Юварлосупа (суп с фрикадельками)

как только рис будет готов добавляем зелень и потихоньку тонкой струйкой вливаем заправку . как только начнёт закипать снимаем с огня и даём настояться пол часа . рис тогда хорошо разбухнет и суп слегка загустеет.
также суп можно сделать с зажаркой, но без неё он легче .
Надеюсь вам понравится . Приятного апетита

Юварлосупа (суп с фрикадельками)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *