Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
22.10.2018Ингредиенты
печенка куриная | 400 г |
---|---|
листья пекинской капусты | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 2-3 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенm на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8-10 минут, до готовности.
Посолить и поперчить.
Готовую печень охладить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и
нарезать
кубиками.
Огурцы
нарезать
тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.
Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий