Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

22.10.2018

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Ингредиенты

печенка куриная400 г
листья пекинской капусты
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
яйца2-3 шт
маринованные огурцы (корнишоны)2-3 шт
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенm на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8-10 минут, до готовности.
Посолить и поперчить.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Готовую печень охладить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и

нарезать

кубиками.
Огурцы

нарезать

тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *