Закусочный кекс с грибами и сыром
13.12.2019Делимся фирменным рецептом грибных кексов от диетолога Светланы Фус. Просто, быстро и вкусно – все как мы любим.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г;
- Мука цельнозерновая – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Масло оливковое в тесто – 2 ст. л;
- Молоко – 120 мл;
- Сыр моцарелла – 100 г;
- Кешью – 50 г;
- Пармезан тертый – 50 г;
- Петрушка – несколько веточек;
- Соль и перец – по вкусу.
Подавать такой кекс с грибами можно как теплым, так и полностью остывшим. Он великолепно дополнит простые салаты или супы-пюре.
Кроме того, кекс с грибами можно предложить отдельно в качестве закуски.
В ТЕМУ: Вареники ленивые на пару в мультиварке
Совет! Идеально готовить блюдо в маленьких формочках для кекса.
Как приготовить кекс с грибами:
- Нарежь шампиньоны небольшими кубиками и притоми в нагретой с оливковым маслом сковороде до полного выпаривания из них влаги.
- Смешай в миске муку с разрыхлителем и тертым пармезаном. Вбей яйца и начинай вымешивать тесто.
- Далее добавь молоко и 2 ст. л. оливкового масла, продолжая активно мешать. Посоли и поперчи.
- В конце добавь слегка измельченные кешью, обжаренные шампиньоны, нарезанный маленькими кубиками сыр моцарелла и нарубленную петрушку. Еще раз перемешай.
- Выложи полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом, и выпекай в предварительно разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Мраморный кекс – красивая домашняя выпечка
- Рассольник с почками и фасолью
- Вареники ленивые на пару в мультиварке
- Суп гороховый в мультиварке
- Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой
- Солянка рыбная с морепродуктами
- Блины с декором из сухофруктов
- Вкусные сырники с тыквой и яблоками
- Закусочный рулет с сельдью
- Рулет из свинины с фетой в духовке
Добавить комментарий