Заливной салат «Оливье» с горбушей
11.01.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 2 шт.
- горбуша (консервированная, натуральная) 240 г
- огурцы маринованные 100 г
- горошек консервированный 50 г
- майонез 4 ст.л.
- зелень свежая 1 пучок(а)
- соль 2 щепотка(и)
- желатин 20 г
- вода кипяченая 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
Шаг 2
Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.
Шаг 3
Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
Шаг 4
Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.
Шаг 5
Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до «набухания» в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем.
Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
Шаг 7
Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.
Шаг 8
Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
Шаг 9
Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Кухня
авторская
Технология
Варка
Добавить комментарий