Заливной салат «Оливье» с горбушей

11.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.

Шаг 2

Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.

Шаг 3

Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.

Шаг 4

Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.

Шаг 5

Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до «набухания» в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем.
Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.

Шаг 7

Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.

Шаг 8

Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.

Шаг 9

Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.

Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

16

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *