Запеченная морковь с чесноком и травами: восхитительно простая и вкусная закуска
14.12.2017Запеченная в духовке, пряная морковь с чесноком и травами – простая, но очень вкусная и ароматная закуска, которая наверняка удивит твоих гостей.
Ингредиенты
- 600 г крупной моркови
- 3 зубка чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- черный перец по вкусу
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек тимьяна
Чтобы приготовить оригинальную закуску для праздничного стола, совсем не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени за готовкой. Наш рецепт пикантной и ароматной моркови докажет тебе, что разнообразить праздничное меню можно при помощи минимума доступных продуктов и усилий. А идеальным дополнением к такой запеченной моркови может стать йогуртовый соус или хумус, а также очень интересное сочетание получится со оригинальным свекольным хумусом.
Как приготовить запеченную морковь с чесноком
- Морковь вымой, очисти и нарежь вдоль брусочками. В небольшую миску пропусти через пресс чеснок и разотри его с солью, добавь оливковое масло и перемешай. Разогрей духовку до 220 градусов
- Выложи морковь в миску, добавь молотый перец и кориандр, заправь чесночным маслом и тщательно перемешай. Выложи морковь на застеленный пергаментом противень, отправь в духовку и запекай до мягкости и румяной корочки, в конце добавь веточки тимьяна.
Читайте также:
- Сэндвичи со слабосоленым лососем
- Канапе с салями и морковью по корейски: простая идея для праздничного стола
- Маринованные жареные баклажаны: пикантная закуска
- Оригинальный рецепт праздничной закуски из кураги
- Маринованный лосось с лимоном и укроп: оригинальная закуска
- Тарталетки с креветками, авокадо и сливочным сыром
- Куриный суп с помидорами и тыквой
- Брускетты с помидорами, моцареллой и шампиньонами
- Канапе с лососем, красной икрой и сливочным сыром
- Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком
Добавить комментарий