Запеченная тыква с медом и тимьяном
28.11.2017Запеченная тыква с медом, чесноком и травами – простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое может стать как дополнением к мясу, так и самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 40 г сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек тимьяна
Тыква – доступный и вкусный продукт, из которого при правильном подходе можно приготовить множество вкусных блюд, к тому же при запекании тыква сохраняет свои полезные свойства. Вкуснее всего при запекании получается тыква сорта баттернат.
Как приготовить запеченную тыкву с медом и тимьяном
- Тыкву тщательно вымой, очисти от семян и нарежь толстыми ломтиками. Смешай в мисочке мед с растопленным сливочным маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и сухими травами.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи ломтики тыквы на застеленный пергаментом противень и при помощи кулинарной кисти тщательно покрой смесью из меда с маслом и чесноком. Посоли и поперчи по вкусу, отправь в духовку и запекай 35 минут. За 5 минут до конца добавь веточки тимьяна.
Читайте также:
- Спаржевая фасоль в томате с чесноком и зеленью
- Маринованный сыр фета: пикантная закуска
- Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска
- Роллы из лаваша с ветчиной и сыром
- Брускетты с жареной тыквой и томатами черри
- Салат из цуккини с рисом и брынзой
- Острый морковный салат с сыром и апельсином
- Запеченная треска с имбирем и лимоном: для праздничного стола
- Острые канапе со свеклой и сыром
- Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта
Добавить комментарий