Запеканка из курицы с кабачками
19.02.2019Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 1 шт |
---|---|
грудка куриная | 250-300 г |
помидоры | 1 шт |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
сыр | 70-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму размером 20х20 см (1-2 порции)
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
Приготовить заливку.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
Посыпать рубленым укропом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита, друзья!
- Шашлычки из форели в духовке
- Рулетики из омлета с курицей "Аппетитные"
- Куриные голени "Сюрприз"
- Барабулька на гриле
- Курица, запеченная с лимоном
- Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
- Драники картофельные
- Утиная грудка с глазированным луком
- Шашлык из рыбы
- Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами
Добавить комментарий