Запеканка из макарон с курицей
08.11.2018Ингредиенты
куриные окорочка | 2 шт |
---|---|
макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.) | 200-250 г |
кабачок | 200-300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 70-100 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 2 ст.л. (+1 ст.л.) |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 1 стакан |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и
нарезать
кубиками.
Лук мелко
нарезать.
Чеснок мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и потушить 5-7 минут.
Приготовить соус «Бешамель».
На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести холодное молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.
Отварить макаронные изделия.
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить 1 столовую ложку растительного масла).
Варить макароны 8 минут с момента закипания (или сколько указанно на упаковке). С готовых макарон слить воду.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.
Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.
Залить запеканку соусом «Бешамель» и поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
- Трюфели (из детской смеси Малютка)
- Каша гречневая с грибами и луком
- Морковные котлетки со сметанным соусом
- Фаршированные шампиньоны
- Кальмары, тушенные с шампиньонами
- Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
- Квашеная капуста
- Бифштекс с яйцом
- Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
- Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Добавить комментарий