Жареная курица целиком
09.08.2018Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите!
Описание приготовления:
Жареная курица целиком — прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится не только для вкусного семейного ужина, но и для любого праздника. Готовится она очень быстро и просто, и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Капуста брюссельская — 250 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Жареная курица целиком»
1. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Надрежьте курицу вдоль спинной части. Отделите кожу от мяса в области груди, бедер и голени.
3. В глубокой миске смешайте сливочное, оливковое масла, мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте.
4. Замаринуйте курицу в подготовленной смеси, распределите маринад под кожицу курицы и разотрите им мясо снаружи.
5. Поместите курицу на противень, вокруг расположите крупно нарезанный картофель, морковь и капусту. Запекайте мясо в духовой печи в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Источник
- Треска в молоке
- Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
- Морской окунь в сливочном соусе
- Паста Болоньезе с мятой
- Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
- Куриное филе с морковью и сыром
- Пельмени в духовке с овощами
- Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
- Печеная молодая картошка
- Жареная мойва с гарниром
Добавить комментарий