Жареные баклажаны с острым томатным соусом
17.07.2018Жареные баклажаны с острым томатным соусом – простая, но изысканная закуска для легкого праздничного стола.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 4 крупных помидора
- ½ перца чили
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. паприки
- щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло
- листики базилика
Для приготовления соуса к этой ароматной закуске ты можешь корректировать количество чеснока и острого перца, а также можно дополнить рецепт различными сухими травами.
Как приготовить баклажаны с острым томатным соусом
- Помидоры нарежь кусочками и отправь в блендер вместе с нарезанным перцем чили, измельчи до однородности. Переложи массу в маленькую кастрюлю и доведи до кипения, добавив корицу, паприку, сахар и соль. Увари на медленном огне до желаемой густоты, в конце добавь измельченный чеснок и оставь полностью остыть.
- Баклажаны нарежь брусочками, как картофель для жарки. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны партиями до румяной корочки на сильном огне. Готовые баклажаны посоли и подавай с подготовленным соусом и листиками базилика.
Читайте также:
- Маринованный перец с томатами и петрушкой
- Запеченный перец с травами и томатами
- Закуска из сливочного сыра с редисом
- Морковные деруны с сыром
- Паштет из куриного филе
- Закуска из творога с зеленью: простой рецепт
- Запеченная морковь с соевым соусом
- Слойки с томатами и сыром
- Брускетты с фасолью, овощами и пармезаном
- Острая икра из маринованных баклажанов
Добавить комментарий