Жареные баклажаны с острым томатным соусом

17.07.2018

Жареные баклажаны с острым томатным соусом

Жареные баклажаны с острым томатным соусом – простая, но изысканная закуска для легкого праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления соуса к этой ароматной закуске ты можешь корректировать количество чеснока и острого перца, а также можно дополнить рецепт различными сухими травами.

Как приготовить баклажаны с острым томатным соусом

  1. Помидоры нарежь кусочками и отправь в блендер вместе с нарезанным перцем чили, измельчи до однородности. Переложи массу в маленькую кастрюлю и доведи до кипения, добавив корицу, паприку, сахар и соль. Увари на медленном огне до желаемой густоты, в конце добавь измельченный чеснок и оставь полностью остыть.
  2. Баклажаны нарежь брусочками, как картофель для жарки. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны партиями до румяной корочки на сильном огне. Готовые баклажаны посоли и подавай с подготовленным соусом и листиками базилика.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *