Жареные баклажаны с творогом и орехами
21.05.2019Жареные баклажаны с чесноком, творогом и орехами – пикантная закуска в грузинском стиле.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 200 г творога
- 200 мл сметаны
- 3 зубка чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 60 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления начинки лучше всего подойдет зернистый творог и густая домашняя сметана, вместо кинзы можно добавить укроп или петрушку, а количество чеснока и орехов корректируй по вкусу.
Как приготовить жареные баклажаны с творогом и орехами
- Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до румяного цвета на растительном масле, выложи и оставь остыть. В миске разомни творог с давленым чесноком, измельченной кинзой, сметаной и солью и перцем по вкусу. Орехи измельчи. Собери закуску слоями – баклажан, творог, баклажан, снова немного творога и обильно присыпь орехами.
Читайте также:
- Салат с клубникой, авокадо и киноа
- Салат из свеклы с помидорами
- Жареная морковь с соусом из авокадо
- Креветки с чесноком и чили
- Песто из свеклы с грецкими орехами
- Тарталетки с муссом из лосося и креветками
- Теплый салат из киноа с овощами
- Жареные кабачки с помидорами
- Тарталетки с козьим сыром и свеклой
- Простая овощная закуска с сыром
Добавить комментарий