Жареные лисички на зиму

26.10.2016

Жареные лисички на зиму

Вы любите маринованные грибы? Тогда мы предлагаем Вам заготовить на зиму жареные лисички в сливочном масле. Такая закуска будет желанной на каждом праздничном столе. Кроме этого, Вы можете подавать их на стол, как гарнир к другим вторым блюдам!

Ингредиенты:

Как приготовить — Жареные лисички на зиму

  • Для начала нам нужно промыть и перебрать лисички. Далее, мы проварим их до полной готовности, и как только вода закипит, то сразу снимем их с огня.
  • Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем её. Теперь нам нужно обжарить на ней наши грибочки.
  • Параллельно, мы очистим и нашинкуем небольшими кубиками репчатый лук. Ставим вторую сковороду, на которой разогреем растительное масло и обжарим в нём лук, до красивого золотистого цвета.
  • Сейчас нам нужно растопить сливочное масло. Желательно, просто достать его заранее из холодильника, чтобы оно растаяло при комнатной температуре.
  • В небольшой посудине перемешаем лук и лисички, добавим к ним чёрный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешаем их.
  • Тем временем, нам нужно любым удобным способом простерилизовать банки и прокипятить крышки. Далее, мы обсушим их при помощи бумажного полотенца.
  • И так, сейчас нам нужно налить на дно банки небольшое количество растопленного сливочного масла, а поверх него положить лисички перемешанные со специями и лук.
  • Мы повторяем эти действия слоями до самого верх банки. Заметьте, что последним слоем должно быть сливочное масло. Закатываем наше блюдо крышкой.
  • После этого, нам нужно остудить жареные лисички на зиму при комнатной температуре и только потом отправить их в прохладное тёмное место, настаиваться до зимы.
  • Так просто у нас с Вами получилось заготовить жареные лисички на зиму. Все любители маринованных грибочков смогут по достоинству оценить этот рецепт. Поспешите скорее и Вы порадовать своих родных. Такие грибы заправляют по вкусу и подают на стол.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *