Жареные шампиньоны с луком: простой рецепт
21.05.2018Жареные на сливочном масле шампиньоны с луком – простое и очень вкусное дополнение к любой трапезе.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 40 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- несколько перьев зеленого лука
Для этого рецепта отлично подойдут и белые и коричневые шампиньоны среднего размера. Пикантный аромат придаст блюду мускатный орех, а вместо зеленого лука ты можешь использовать любую другую зелень для подачи.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком
- Шампиньоны вымой и обсуши, нарежь пластинами. Лук очисти и мелко нашинкуй. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь шампиньоны и готовь помешивая до выпаривания выделившегося сока. Посоли и поперчи, добавь мускатный орех и обжаривай до румяного цвета. Готовые грибы дополни мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также:
- Кабачки на гриле
- Помидоры с сырно-лимонным салатом
- Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде
- Шашлык в сметане с горчицей
- Салат из свежих овощей с творогом
- Салат из груш с сыром и кедровыми орешками
- Смузи из киви с мятой и яблочным соком
- Гратен из картофеля с морковью
- Салат с яблоками, сельдереем и кедровыми орешками
- Салат с грушами, яблоками, рикоттой и шпинатом
Добавить комментарий