Жареный хек: 4 рецепта — как вкусно пожарить хек

04.06.2020

Жарить хека на сковороде можно несколькими способами. Кто-то считает, что наиболее вкусной получается рыбка, которую перед жаркой панировали в муке, другие уверены, что лучше всего жарить хека в кляре, третьи и вовсе предлагают оригинальные способы жарки. Мы предложим вашему вниманию самые вкусные рецепты жареного хека, а по какому из них приготовить ужин, решать уже вам, дорогие посетительницы нашего портала.

Как пожарить хека на сковороде

как вкусно пожарить хекРешили на ужин пожарить хека, но не знаете, как сделать так, чтобы рыбка получилась вкусной, нежной и ароматной? Читайте далее и узнаете!

Жарить хека на сковороде можно несколькими способами. Кто-то считает, что наиболее вкусной получается рыбка, которую перед жаркой панировали в муке, другие уверены, что лучше всего жарить хека в кляре, третьи и вовсе предлагают оригинальные способы жарки. Мы предложим вашему вниманию самые вкусные рецепты жареного хека, а по какому из них приготовить ужин, решать уже вам, дорогие посетительницы нашего портала.

Хек, жаренный в муке

Способ приготовления

Хек, жаренный в панировке из сухарей

Способ приготовления

Еще один способ жарки хека в панировке

Способ приготовления

Хек, жаренный на сковороде в кляре

Способ приготовления

Источник: http://onwomen.ru/kak-pozharit-heka.html

Как вкусно пожарить хек на сковороде

В праздничные дни у вас под рукой должны быть хорошие рецепты, ведь и сложные, и простые в готовке блюда всегда присутствуют на нашем столе.

На любой случай в нашем арсенале есть вкусное яство без заморочек, и вы должны обязательно знать, как пожарить хек на сковороде в разных вариантах. Даже из такой довольно простой и традиционной рыбы на каждый день можно сделать шикарное угощение.

Как правильно жарить хек на сковороде

Правильно приготовленная рыба, даже самая простая, будет вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить изумительный хек на сковороде, мы поделимся несколькими кулинарными секретами.

Жареный хек «Царек»: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Как дома вкусно пожарить целую рыбу хек на сковороде

Для званого праздничного ужина можно приготовить особенное угощение. Зажаренная целиком рыба хек с великолепной сырной начинкой придется по вкусу всем гурманам.

Приготовить знатное яство довольно просто, главное — запастись свежими и качественными продуктами.

Жареный хек с вкуснейшей начинкой сможет стать украшением любого праздничного застолья.

Филе хека, жаренное с луком и зеленью: пошаговый рецепт

Конечно, белая рыба вкусна и без различных дополнений, просто в обычном жареном виде. Но если сделать ее с луком и свежей зеленью, то она еще больше раскроет свои вкусовые качества.

Репчатый и сладкий лук больше всего подойдут для этого рецепта, но, по желанию, можно заменить луком-пореем или зрелым зеленым луком.

Ингредиенты

Как пошагово приготовить жареное филе хека с луком своими руками

Как вкусно пожарить хек на сковороде, вы уже знаете, так что с легкостью справитесь с готовкой вкусных блюд из рыбы. Какое бы настроение у вас ни было, оно станет еще лучше после дегустации рыбного деликатеса.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-pozharit-xek-na-skovorode.html

Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?

как вкусно пожарить хек

Не знаете, как пожарить хека вкусно? Возьмите на вооружение наш рецепт и готовьте с удовольствием, получится очень вкусно!

Хек — недорогая и универсальная в приготовлении рыба, которую позволительно тушить, жарить или запекать.

Готовить хека на сковороде можно, используя самый минимальный набор ингредиентов, достаточно просто поперчить и посолить рыбные куски.

Чтобы довести рыбу до нужной степени готовности, необходимо всего пару минут, при этом ее можно дополнить интересным кляром или соусом. Частенько бывает, что после жарки хек выходит суховат. Чтобы рыба сохранила свою сочность, предлагаем покрыть кусочки трехслойной панировкой из измельченных сухарей, яиц и муки. В процессе обжарки на кусках хека образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.

Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?

как вкусно пожарить хек

Инструкция приготовления

как вкусно пожарить хекДостав рыбу из морозильной камеры, не размораживайте ее до конца, оставляя немного твердоватой, поскольку мягкая размороженная тушка может разваливается при нарезке. У хека удалите плавники, достаньте внутренности (у этой рыбы их очень мало), далее нарубите небольшими кусками приблизительно одинакового размера. Помесите их в просторную емкость, засыпьте крупной морской солью и молотым перцем, взбрызните соком лимона, оставьте на 10 минут, пусть рыба, впитывая в себя пряности, немного замаринуется.

как вкусно пожарить хекВ глубокую пиалочку всыпьте указанную порцию муки, опускайте туда каждый экземпляр. Обваляйте рыбу в муке со всех боков, лишнюю порцию панировки стряхните.

как вкусно пожарить хекВ отдельную емкость вбейте два куриных яйца, размешайте их вилкой, получая однородную массу. Кусочки хека в муке перекладывайте поочередно в яичную смесь, чтобы она полностью обволокла рыбу.

как вкусно пожарить хекПоследний слой панировки — измельченные пшеничные сухари. Обильно засыпьте ими все рыбные стейки, не оставляя пустых мест.
как вкусно пожарить хекОдновременно на конфорку установите объемную сковороду, влейте масло. После разогрева опустите внутрь запанированные куски рыбы. Жарьте их на среднем уровне следующие 3 минуты, после аккуратно переверните на другой бок, время обжарки второй стороны немного сократится.

Готовую рыбу сначала поместите на бумажное полотно, чтобы избавить ее от масляных излишков, затем на блюдо для подачи.

как вкусно пожарить хек

Подавайте в тандеме с лимоном и свежими овощами.

как вкусно пожарить хек

Еще больше вкусных рецептов приготовления хека смотрите тут

Источник: http://pro-seafood.ru/kak-pozharit-heka-na-skovorode-vkusno/

Как вкусно пожарить хек на сковороде — лучшие рецепты

как вкусно пожарить хекХек – рыбка демократическая, прошла с нашим народом советские времена. Мужчины, служившие в армии, вспомнят, как часто в довольствие включали эту вкусную рыбу. Популярна серебристая мерлуза, как правильно называется представитель морских запасов, и сейчас. Начинающие хозяйки, впервые приобретя мерлузу, не знают, как вкусно пожарить хек, сочную, нежную внутри и с хрустящей корочкой. Сегодня небольшой ликбез и три рецепта, которые помогут вам справиться с задачей.

Знаете ли вы, что серебристые тушки содержат в себе немало полезного? Это ценный диетический продукт, в составе которого немного жиров. А вот микроэлементов и витаминов множество. Благодаря этому хек, как нельзя лучше, походит для детского и диетического питания. Не зря её любят люди старшего поколения.

Как вкусно пожарить хек в кляре – рецепт с фото

Кляр надежно прячет соки рыбы внутри, удерживает их, поэтому блюдо гарантированно получается очень сочным. Отличный вариант ужина, особенно, если подать с картошечкой.

как вкусно пожарить хек

Как правило, хек продается в замороженном виде. Постарайтесь разморозить рыбу правильно, чтобы не испортить вкус. Поэтому отбросьте мысли о микроволновке, горячей воде и прочих ухищрениях. Размораживайте в естественных условиях на кухонном столе, или на полке холодильника.

как вкусно пожарить хек

Чешуи на тушках практически нет, немного поскоблите тушку для очистки совести. Обрежьте хвост, плавники. Хорошенько промойте.

Нарежьте крупные экземпляры на несколько частей, мелкие делите пополам или оставьте целиком.

как вкусно пожарить хек

Вбейте в миску яйцо, добавьте рыбные приправы, поперчите, посолите смесь. Разболтайте до однородности.

как вкусно пожарить хек

Кусочки рыбы сложите в яичную смесь, хорошенько обмакните. Займитесь другими делами минут на 15, чтобы хек промариновался в приправах.

как вкусно пожарить хек

Запанируйте маринованные заготовки мукой, хорошенько обваляв со всех сторон.

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Наливайте достаточное количество, не жалейте. Выложите заготовки в масло.

как вкусно пожарить хек

Не советую жарить на слишком большом огне. Отрегулируйте, чтобы он был чуть больше умеренного, иначе тушки сверху поджарится, а внутри приготовиться не успеет. Дождитесь, когда выпарится сок, который практически всегда выделяется. Первая сторона обычно жарится довольно долго. Когда увидите, что снизу появилась румяная корочка, переверните заготовки и дожарьте. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа. Проткните кусочек хека, если выделится белесый сок, без малейших признаков розового, можно выключать конфорку.

как вкусно пожарить хек

как вкусно пожарить хек

Хек, жареный на сковороде с луком

Наиболее простой и популярный вариант жарки.

Как правильно пожарить:

  1. Промойте тушки хека, поделите на порционные куски.
  2. На отдельной тарелке смешайте муку с солью. Если найдете в закромах приправы для рыбы, добавьте их, но умеренно, чтобы не перебить вкус самой рыбки.
  3. Обваляйте заготовки в панировке и пожарьте в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
  4. Отдельно, на другой сковородке пожарьте до красивой румяности крупно порезанный лук. Нарезайте его кубиками, полукольцами, здесь не принципиально.
  5. Выложите кусочки хека на тарелку, покройте луком и подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.

Видео: простой рецепт жареного хека

Для начинающих кулинаров нашла ролик с подробным описанием всех шагов приготовления вкусной жареной рыбки. Смотрите и повторяйте действия автора. Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kak-pozharit-hek-na-skovorode.html

Как вкусно пожарить хек?

Заметка дает рекомендации и советы о том, как жарить рыбу хек, чтобы сохранить ее естественный вкус и мягкость.

Изначально необходимо подготовить рыбу. В большинстве своем в супермаркетах продается уже очищенный свежемороженый хек, однако проверить качество очистки тушек от чешуи, промыть внутренние полости, вырезать плавники не помешает. Далее необходимо разделить тушки на порционные кусочки.

Размеры хека небольшие, а наличие костей в рыбе незначительное, поэтому разделывание по хребту и его изъятие делать не нужно, рыба отлично прожарится и так. Порционные куски сложить в миску и посолить. Отставить на 15 – 20 минут. Пока мясо рыбы впитывает соль, можно приготовить все необходимо для ее поджаривания. Взять большую плоскую тарелку и высыпать в нее муку «горкой» и плоскодонную миску для взбивания яиц.

Разбитые в миску яйца слегка подсолить и взбить венчиком до образования пенки. Важным ответом на вопрос, как вкусно пожарить хек будет количество соли. Для яиц ее количество должно быть минимальным, ведь в отличие от рыбы, которая забирает столько соли, сколько ей необходимо, яйца легко пересолить.

После всех приготовлений можно приступать к поджариванию хека. Каждый просолившийся порционный кусочек необходимо слегка отжать руками (не стоит сильно отжимать выделившуюся жидкость, задача повара убрать лишнюю влагу, ведь мясо хека само по себе мягкое и довольно сочное), хорошо обвалять в муке (со всех сторон), а затем также тщательно обмокнуть во взбитое яйцо.

Положить на сковороду. При этом стоит учесть, что сковорода и подсолнечное масло должны быть хорошо разогреты. Подобный способ приготовления хека позволит сохранить в рыбе сочность и мягкость, поэтому накрывать крышкой сковороду не обязательно. Более того, схватившееся яйцо с мукой сохранит аромат и цвет мяса.

Главным в вопросе, как жарить рыбу хек приведенным способом, будет сохранение образовавшейся оболочки в целостности. Именно поэтому важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, а рыба жарилась на маленьком огне. Не стоит часто проверять степень ее готовности. Для мяса рыбы вполне достаточным будет, если каждую из сторон обжаривать на маленьком огне в течение максимум 15 минут.

Такое количество времени позволит образоваться вкусной и хрустящей корочке, а сок мяса не испарится. Для справки: мелка рыба готова после 4 – 6 минут жарки, крупная – 6 – 10 минут. Данный способ приготовления хека позволяет подавать блюда, как в горячем, так и в холодном виде, поскольку хек не отличается жирностью. Гарниром могут служить овощные салаты, приправленные оливковым маслом, или вареный картофель с маслом.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-pojarit-hek

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *