Жареный хек: 4 рецепта — как вкусно пожарить хек
04.06.2020Жарить хека на сковороде можно несколькими способами. Кто-то считает, что наиболее вкусной получается рыбка, которую перед жаркой панировали в муке, другие уверены, что лучше всего жарить хека в кляре, третьи и вовсе предлагают оригинальные способы жарки. Мы предложим вашему вниманию самые вкусные рецепты жареного хека, а по какому из них приготовить ужин, решать уже вам, дорогие посетительницы нашего портала.
Как пожарить хека на сковороде
Решили на ужин пожарить хека, но не знаете, как сделать так, чтобы рыбка получилась вкусной, нежной и ароматной? Читайте далее и узнаете!
Жарить хека на сковороде можно несколькими способами. Кто-то считает, что наиболее вкусной получается рыбка, которую перед жаркой панировали в муке, другие уверены, что лучше всего жарить хека в кляре, третьи и вовсе предлагают оригинальные способы жарки. Мы предложим вашему вниманию самые вкусные рецепты жареного хека, а по какому из них приготовить ужин, решать уже вам, дорогие посетительницы нашего портала.
Хек, жаренный в муке
- хек – 350 граммов,
- мука – 1 стакан,
- соль – 1 чайная ложка,
- базилик сушеный – 1 чайная ложка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – 3 столовые ложки.
Способ приготовления
- Рыбку чистим, потрошим. Промываем. Обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками.
- Солим, перчим, приправляем базиликом.
- Наливаем указанное в списке ингредиентов количество растительного масла в сковороду. Разогреваем.
- Каждый кусочек хека обваливаем в муке.
- Выкладываем рыбку на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Хек, жаренный в панировке из сухарей
- хек – 800 граммов,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- молоко – 1/2 стакана,
- мука – 2 столовые ложки,
- сухари молотые – 80 граммов,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу чистим, потрошим. Промываем. Делим на кусочки.
- Яйца взбиваем. Добавляем молоко.
- Смешиваем муку и измельченные сухарики.
- Рыбку окунаем в молочно-яичную смесь, а после панируем в смеси муки и сухариков.
- Растительное масло разогреваем на сковороде.
- Выкладываем кусочки рыбки в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Еще один способ жарки хека в панировке
- хек – 1 килограмм,
- лимон – 1 штука,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- мука – 1 стакан,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- кунжут – для панировки.
Способ приготовления
- Хека чистим. Потрошим. Промываем. Удаляем кости. Делим на порционные кусочки.
- Рыбное филе солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на четверть часа.
- Яйца взбиваем. Немного подсаливаем.
- Окунаем филе в яичную массу. После погружаем в муку. Вновь – в яичную массу, а затем обваливаем в кунжуте.
- После всех процедур кусочки хека выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем рыбку с двух сторон до румяной корочки.
Хек, жаренный на сковороде в кляре
- филе хека – 0,5 килограмма.
- соль – 1 чайная ложка,
- вода – 1 стакан,
- масло растительное – 1 стакан (для жарки).
- яйцо куриное – 1 штука,
- мука – 3 столовые ложка,
- крахмал – 2 столовые ложки,
- молоко – 0,5 стакана,
- соль – по вкусу,
- измельченные листья перечной мяты – на кончике ножа.
- орегано – на кончике ножа.
Способ приготовления
- Рыбку чистим. Потрошим. Промываем. Филируем и делим на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.
- В воде растворяем соль.
- В солевой раствор погружаем кусочки хека на 5 минут.
- Пока рыбка солится, мы готовим кляр. Взбиваем яйцо.
- Добавляем муку и крахмал.
- Вливаем молоко.
- Солим, кладем мяту и орегано. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. После отправляем на четверть часа кляр в холодильник.
- По истечению указанного времени каждый кусочек хека обваливаем в муке и опускаем в кляр.
- Выкладываем рыбку в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Источник: http://onwomen.ru/kak-pozharit-heka.html
Как вкусно пожарить хек на сковороде
В праздничные дни у вас под рукой должны быть хорошие рецепты, ведь и сложные, и простые в готовке блюда всегда присутствуют на нашем столе.
На любой случай в нашем арсенале есть вкусное яство без заморочек, и вы должны обязательно знать, как пожарить хек на сковороде в разных вариантах. Даже из такой довольно простой и традиционной рыбы на каждый день можно сделать шикарное угощение.
Как правильно жарить хек на сковороде
Правильно приготовленная рыба, даже самая простая, будет вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить изумительный хек на сковороде, мы поделимся несколькими кулинарными секретами.
- Сначала нужно разморозить рыбу, но сделать это нужно правильно. Сложите тушки в большую емкость и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем хорошо вымойте рыбу и обсушите, отжимать не нужно, иначе она будет сухая.
- Порежьте хек на порционные кусочки или оставьте целиком. Также можете разобрать тушки хека на филе или купить в магазине уже готовые. Предпочтительно посолить и поперчить рыбу перед готовкой. В течение 5-10 минут выдержать хек со специями.
- Чтобы хек получился сочным и вкусным, нужно запанировать его в муке. Здесь можно дать волю фантазии и отдать предпочтение своим вкусовым качествам.
- Жарить рыбу хек лучше всего на рафинированном растительном масле без запаха — так она будет иметь естественный рыбный вкус. Готовить хек нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Сколько по времени жарить хек — зависит от размера кусочков. Если вы хотите пожарить рыбу целиком, то, конечно же, готовить ее нужно дольше, чем обычно.
- Спустя 15-20 минут обжаривания рыба будет готова к употреблению. Кусочки рыбы достаточно прожарить в течение 5-6 минут с каждой стороны. Если готовить хек с овощами, то нужно предварительно обжарить рыбу, а затем добавить к полуготовым овощным ингредиентам.
Жареный хек «Царек»: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Тушка хека — 3 шт. + —
- Растительное рафинированное масло — 60 мл + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Чеснок молодой — 1 пучок (можно заменить луком) + —
- Майонез домашний — 4-5 ст. л. + —
- Яйца куриные (отварные) — 3 шт. + —
- Огурцы малосольные — 2 шт. + —
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
- Оливки зелёные без косточек — 6-7 шт. + —
- Ржаная мука — 30 г + —
- Лимон — 1 шт. + —
- Зелень — для украшения + —
Как дома вкусно пожарить целую рыбу хек на сковороде
Для званого праздничного ужина можно приготовить особенное угощение. Зажаренная целиком рыба хек с великолепной сырной начинкой придется по вкусу всем гурманам.
Приготовить знатное яство довольно просто, главное — запастись свежими и качественными продуктами.
- Три средние тушки свежего хека разморозьте при комнатной температуре. Хорошо вымойте рыбу снаружи, а особенно внутри, обсушите рыбины.
- Отварные яйца очистите, хорошо вымойте и обсушите.
- Яйца, сыр, оливки и маринованные огурцы натрите на крупной терке в большую миску.
- Молодой чеснок хорошо вымойте в холодной воде и отряхните. Острым ножом нарежьте перья чеснока очень мелко. Затем отправьте зелень к измельченным ингредиентам.
- Заправьте будущую начинку для рыбы майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Заполните брюшко каждой тушки получившейся смесью. Края закрепите зубочисткой или закройте с помощью нитки. Приправьте рыбу солью, перцем и запанируйте в муке.
- На разогретую сковороду с маслом аккуратно выложите рыбу. Обжарьте хек на медленном огне в течение 7-8 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, если рыба крупных размеров. Переворачивайте рыбу осторожно с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
- Выложите угощение на большое красивое блюдо и украсьте зеленью, а также дольками лимона.
Жареный хек с вкуснейшей начинкой сможет стать украшением любого праздничного застолья.
Филе хека, жаренное с луком и зеленью: пошаговый рецепт
Конечно, белая рыба вкусна и без различных дополнений, просто в обычном жареном виде. Но если сделать ее с луком и свежей зеленью, то она еще больше раскроет свои вкусовые качества.
Репчатый и сладкий лук больше всего подойдут для этого рецепта, но, по желанию, можно заменить луком-пореем или зрелым зеленым луком.
Ингредиенты
- Замороженное филе хека — 1 кг;
- Синий сладкий лук — 4 шт.;
- Растительное масло — 5-6 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Майонезный соус — 80 г;
- Паприка — 10 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Кукурузная мука — 50 г.
Как пошагово приготовить жареное филе хека с луком своими руками
- Филе хека разморозьте, хорошо вымойте и немного отожмите. Затем порежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте их в миске на несколько минут.
- Большие сладкие луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковородке, лучше тефлоновой, разогрейте масло. Поджарьте на масле лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивайте.
- Теперь обваляйте рыбу в кукурузной муке и добавьте к прижаренному луку. Вместе компоненты жарьте не более 10-12 минут. Посыпьте ингредиенты паприкой, перемешайте и снимите утварь с плиты.
- Лимон и зелень хорошо вымойте. Петрушку мелко порубите, а лимон обсушите и разрежьте на две части. Половину лимона выдавите в готовое блюдо и перемешайте. Вторую половину порежьте дольками для украшения угощения.
- Выложите яство в красивые тарелки, сверху посыпьте зеленью, украсьте лимоном.
- Подавайте хек с луком и зеленью в горячем виде. Перед подачей заправьте сметаной или подавайте ее отдельно в соуснице.
Как вкусно пожарить хек на сковороде, вы уже знаете, так что с легкостью справитесь с готовкой вкусных блюд из рыбы. Какое бы настроение у вас ни было, оно станет еще лучше после дегустации рыбного деликатеса.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-pozharit-xek-na-skovorode.html
Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Не знаете, как пожарить хека вкусно? Возьмите на вооружение наш рецепт и готовьте с удовольствием, получится очень вкусно!
Хек — недорогая и универсальная в приготовлении рыба, которую позволительно тушить, жарить или запекать.
Готовить хека на сковороде можно, используя самый минимальный набор ингредиентов, достаточно просто поперчить и посолить рыбные куски.
Чтобы довести рыбу до нужной степени готовности, необходимо всего пару минут, при этом ее можно дополнить интересным кляром или соусом. Частенько бывает, что после жарки хек выходит суховат. Чтобы рыба сохранила свою сочность, предлагаем покрыть кусочки трехслойной панировкой из измельченных сухарей, яиц и муки. В процессе обжарки на кусках хека образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.
Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?
- 2 крупные тушки свежемороженого хека;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 4 десертные ложки сухарей для панировки;
- 3-4 десертные ложки рафинированного масла;
- щепоть перца и морской соли (крупной);
- 1 столовая ложка сока лимона.
Инструкция приготовления
Достав рыбу из морозильной камеры, не размораживайте ее до конца, оставляя немного твердоватой, поскольку мягкая размороженная тушка может разваливается при нарезке. У хека удалите плавники, достаньте внутренности (у этой рыбы их очень мало), далее нарубите небольшими кусками приблизительно одинакового размера. Помесите их в просторную емкость, засыпьте крупной морской солью и молотым перцем, взбрызните соком лимона, оставьте на 10 минут, пусть рыба, впитывая в себя пряности, немного замаринуется.
В глубокую пиалочку всыпьте указанную порцию муки, опускайте туда каждый экземпляр. Обваляйте рыбу в муке со всех боков, лишнюю порцию панировки стряхните.
В отдельную емкость вбейте два куриных яйца, размешайте их вилкой, получая однородную массу. Кусочки хека в муке перекладывайте поочередно в яичную смесь, чтобы она полностью обволокла рыбу.
Последний слой панировки — измельченные пшеничные сухари. Обильно засыпьте ими все рыбные стейки, не оставляя пустых мест.
Одновременно на конфорку установите объемную сковороду, влейте масло. После разогрева опустите внутрь запанированные куски рыбы. Жарьте их на среднем уровне следующие 3 минуты, после аккуратно переверните на другой бок, время обжарки второй стороны немного сократится.
Готовую рыбу сначала поместите на бумажное полотно, чтобы избавить ее от масляных излишков, затем на блюдо для подачи.
Подавайте в тандеме с лимоном и свежими овощами.
Еще больше вкусных рецептов приготовления хека смотрите тут
Источник: http://pro-seafood.ru/kak-pozharit-heka-na-skovorode-vkusno/
Как вкусно пожарить хек на сковороде — лучшие рецепты
Хек – рыбка демократическая, прошла с нашим народом советские времена. Мужчины, служившие в армии, вспомнят, как часто в довольствие включали эту вкусную рыбу. Популярна серебристая мерлуза, как правильно называется представитель морских запасов, и сейчас. Начинающие хозяйки, впервые приобретя мерлузу, не знают, как вкусно пожарить хек, сочную, нежную внутри и с хрустящей корочкой. Сегодня небольшой ликбез и три рецепта, которые помогут вам справиться с задачей.
Знаете ли вы, что серебристые тушки содержат в себе немало полезного? Это ценный диетический продукт, в составе которого немного жиров. А вот микроэлементов и витаминов множество. Благодаря этому хек, как нельзя лучше, походит для детского и диетического питания. Не зря её любят люди старшего поколения.
Как вкусно пожарить хек в кляре – рецепт с фото
Кляр надежно прячет соки рыбы внутри, удерживает их, поэтому блюдо гарантированно получается очень сочным. Отличный вариант ужина, особенно, если подать с картошечкой.
- Тушки хека – 1 кг.
- Яйцо.
- Соль – ½ большой ложки.
- Приправа для рыбы – большая ложка.
- Мука – ½ стакана.
- Подсолнечное масло, перец, приправа для рыбы.
Как правило, хек продается в замороженном виде. Постарайтесь разморозить рыбу правильно, чтобы не испортить вкус. Поэтому отбросьте мысли о микроволновке, горячей воде и прочих ухищрениях. Размораживайте в естественных условиях на кухонном столе, или на полке холодильника.
Чешуи на тушках практически нет, немного поскоблите тушку для очистки совести. Обрежьте хвост, плавники. Хорошенько промойте.
Нарежьте крупные экземпляры на несколько частей, мелкие делите пополам или оставьте целиком.
Вбейте в миску яйцо, добавьте рыбные приправы, поперчите, посолите смесь. Разболтайте до однородности.
Кусочки рыбы сложите в яичную смесь, хорошенько обмакните. Займитесь другими делами минут на 15, чтобы хек промариновался в приправах.
Запанируйте маринованные заготовки мукой, хорошенько обваляв со всех сторон.
Налейте на сковородку масло, раскалите его. Наливайте достаточное количество, не жалейте. Выложите заготовки в масло.
Не советую жарить на слишком большом огне. Отрегулируйте, чтобы он был чуть больше умеренного, иначе тушки сверху поджарится, а внутри приготовиться не успеет. Дождитесь, когда выпарится сок, который практически всегда выделяется. Первая сторона обычно жарится довольно долго. Когда увидите, что снизу появилась румяная корочка, переверните заготовки и дожарьте. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа. Проткните кусочек хека, если выделится белесый сок, без малейших признаков розового, можно выключать конфорку.
Хек, жареный на сковороде с луком
Наиболее простой и популярный вариант жарки.
- Хек – 1 кг.
- Лук – 4 шт.
- Мука для панировки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как правильно пожарить:
- Промойте тушки хека, поделите на порционные куски.
- На отдельной тарелке смешайте муку с солью. Если найдете в закромах приправы для рыбы, добавьте их, но умеренно, чтобы не перебить вкус самой рыбки.
- Обваляйте заготовки в панировке и пожарьте в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
- Отдельно, на другой сковородке пожарьте до красивой румяности крупно порезанный лук. Нарезайте его кубиками, полукольцами, здесь не принципиально.
- Выложите кусочки хека на тарелку, покройте луком и подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Видео: простой рецепт жареного хека
Для начинающих кулинаров нашла ролик с подробным описанием всех шагов приготовления вкусной жареной рыбки. Смотрите и повторяйте действия автора. Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kak-pozharit-hek-na-skovorode.html
Как вкусно пожарить хек?
Заметка дает рекомендации и советы о том, как жарить рыбу хек, чтобы сохранить ее естественный вкус и мягкость.
- Свежий хек — 1 кг
- Яйца — 4 шт
- Мука — 1 ст
- Подсолнечное масло — 150 гр
- Соль — по вкусу
Изначально необходимо подготовить рыбу. В большинстве своем в супермаркетах продается уже очищенный свежемороженый хек, однако проверить качество очистки тушек от чешуи, промыть внутренние полости, вырезать плавники не помешает. Далее необходимо разделить тушки на порционные кусочки.
Размеры хека небольшие, а наличие костей в рыбе незначительное, поэтому разделывание по хребту и его изъятие делать не нужно, рыба отлично прожарится и так. Порционные куски сложить в миску и посолить. Отставить на 15 – 20 минут. Пока мясо рыбы впитывает соль, можно приготовить все необходимо для ее поджаривания. Взять большую плоскую тарелку и высыпать в нее муку «горкой» и плоскодонную миску для взбивания яиц.
Разбитые в миску яйца слегка подсолить и взбить венчиком до образования пенки. Важным ответом на вопрос, как вкусно пожарить хек будет количество соли. Для яиц ее количество должно быть минимальным, ведь в отличие от рыбы, которая забирает столько соли, сколько ей необходимо, яйца легко пересолить.
После всех приготовлений можно приступать к поджариванию хека. Каждый просолившийся порционный кусочек необходимо слегка отжать руками (не стоит сильно отжимать выделившуюся жидкость, задача повара убрать лишнюю влагу, ведь мясо хека само по себе мягкое и довольно сочное), хорошо обвалять в муке (со всех сторон), а затем также тщательно обмокнуть во взбитое яйцо.
Положить на сковороду. При этом стоит учесть, что сковорода и подсолнечное масло должны быть хорошо разогреты. Подобный способ приготовления хека позволит сохранить в рыбе сочность и мягкость, поэтому накрывать крышкой сковороду не обязательно. Более того, схватившееся яйцо с мукой сохранит аромат и цвет мяса.
Главным в вопросе, как жарить рыбу хек приведенным способом, будет сохранение образовавшейся оболочки в целостности. Именно поэтому важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, а рыба жарилась на маленьком огне. Не стоит часто проверять степень ее готовности. Для мяса рыбы вполне достаточным будет, если каждую из сторон обжаривать на маленьком огне в течение максимум 15 минут.
Такое количество времени позволит образоваться вкусной и хрустящей корочке, а сок мяса не испарится. Для справки: мелка рыба готова после 4 – 6 минут жарки, крупная – 6 – 10 минут. Данный способ приготовления хека позволяет подавать блюда, как в горячем, так и в холодном виде, поскольку хек не отличается жирностью. Гарниром могут служить овощные салаты, приправленные оливковым маслом, или вареный картофель с маслом.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-pojarit-hek
- Курица в духовке целиком; рецепт запекания целой курицы, как запечь вкусно, сколько времени нужно запекать, чтобы приготовить целую курицу - как вкусно пожарить курицу в духовке
- Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде
- Как жарить карася на сковороде - как вкусно пожарить карасей на сковороде
- Как правильно пожарить горбушу на сковороде | ФотоРецепт - как вкусно пожарить горбушу на сковороде
- Как жарить картошку на сковороде: инструкция с фото от 8 Ложек - как вкусно пожарить картошку на сковороде
- Ленивый плов
- Плов из булгура с индейкой
- Фунчоза в сливочном соусе
- Котлеты с черносливом
- Омлет с печенью
Добавить комментарий