Жаркое из свинины с томатом и перцем чили
26.10.2017Все любители пикантных блюд наверняка оценят пряное жаркое из свинины в томате с перцем чили.
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 4 помидора
- 2 перца чили
- 1 ч. л. паприки
- щепотка мускатного ореха
- 2 лавровых листа
- 200 мл куриного бульона
- соль по вкусу
- 4-5 ст. л. растительного масла
Для приготовления этого вкусного блюда мы использовали куриный бульон, но также можно заменить его овощным или просто водой – благодаря мясу и специям жаркое в любом случае получится насыщенным и ароматным. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу в зависимости от его остроты.
Как приготовить жаркое из свинины в томате с перцем чили
- Нарежь свинину кусочками и сложи в кастрюлю с толстыми стенками. Добавь растительное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, паприку, мускатный орех и соль по вкусу, дай настояться 20 минут. Морковь и картофель нарежь кусочками, перец чили нарежь колечками, помидоры нарежь кубиками.
- Поставь на средний огонь замаринованное мясо и обжаривай помешивая до румяного цвета, затем добавь помидоры и перец чили. Когда помидоры пустят сок, добавь картофель и морковь, лавровый лист и бульон. Накрой крышкой, убавь огонь до маленького и туши до полной готовности овощей.
Читайте также:
- Морковная икра: простая и вкусная закуска
- Фаршированные яйца с начинкой из авокадо, шпината и мяты
- Теплый салат с киноа, мятой и зеленым горошком
- Рисовый салат с тунцом и овощами
- Соус ремулад – пикантный вариант французской классики
- Пикантные творожные роллы с лососем
- Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина
- Розовые фаршированные яйца: оригинальная закуска
- Овощные роллы из лаваша: легкая закуска
- Креветки в кляре: простая и вкусная закуска
Добавить комментарий