Зразы с грибами, луком и яйцом

20.05.2018

Зразы с грибами, луком и яйцом

Ингредиенты

Для фарша
фарш (свинина + говядина)500 г
яйцо1 шт
батон (или белый хлеб)1 ломтик
молоко100 мл
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для начинки
грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны)200 г
лук репчатый1 шт
яйца отварные2 шт
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
15 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Лук переложить в миску.

В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Вареные яйца порубить.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Соединить вместе яйца, грибы и лук.

Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

Зразы с грибами, луком и яйцом

Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Зразы с грибами, луком и яйцом

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

Зразы с грибами, луком и яйцом

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

Зразы с грибами, луком и яйцом

И обжарить со всех сторон до румяности.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *