Зразы с грибами, луком и яйцом
20.05.2018Ингредиенты
Для фарша | |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
яйцо | 1 шт |
батон (или белый хлеб) | 1 ломтик |
молоко | 100 мл |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для начинки | |
грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйца отварные | 2 шт |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
15 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Вареные яйца порубить.
Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.
И обжарить со всех сторон до румяности.
Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
Приятного Вам аппетита!
- Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
- Постный шоколадный манник
- Корзиночки с безе
- Кабачки или цуккини жареные
- Фруктовый салат с мороженым
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Рогалики с мармеладом
- Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
- Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
Добавить комментарий