Клецки по-итальянски

20.01.2020

Клецки по-итальянски

Эти вкусные итальянские клёцки "ньокки" я пробовала в итальянском ресторанчике в лигурийском городке Санта-Маргерита. Могу сказать, что "клецки-ньокки" по этому рецепту ничем не отличаются.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить вкусные итальянские "клёцки-ньокки" с картофелем, точно такие же, как в Италии. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, но чтобы это было совсем по-итальянски, подавайте с песто и пармезаном. Хотя, они будут не менее вкусными со сметаной или со сливочным маслом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Клецки по-итальянски»

Клецки по-итальянски

Подготовьте ингредиенты.

Клецки по-итальянски

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

Клецки по-итальянски

Слейте с картофеля воду, разомните в пюре.

Клецки по-итальянски

Насыпьте на рабочую поверхность стола муку, выложите картофель, сделайте в центре углубление, в которое вбейте яйцо.

Клецки по-итальянски

Замесите тесто.

Клецки по-итальянски

Разделите тесто на колбаски, нарежьте кусочки.

Клецки по-итальянски

Делайте небольшую клёцку и прокатайте её по вилке, чтобы появились бороздки.

Клецки по-итальянски

Готовые клецки выложите на тканевую салфетку, присыпанную мукой.

Клецки по-итальянски

Отварите "клецки-ньокки" до готовности в подсоленной воде, они должны всплыть.

Клецки по-итальянски

Извлеките клецки шумовкой и подавайте к столу. Если мы готовим клецки по-итальянски, то логично подать к ним соус "песто" и тертый пармезан.

Клецки по-итальянски

"Клёцки-ньокки", заправленные песто и посыпанные пармезаном получаются очень вкусные, прямо, как в Италии. Попробуйте сами!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *