Салат-торт из лосося с манго и авокадо
24.12.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе сырого лосося
- 300 г филе подкопченного лосося
- 3 крупных спелых авокадо
- 2 спелых манго
- 100 г листьев молодого шпината и/или корна
- красная икра для украшения
Для заправки:
- 3 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- 80 мл оливкового масла
- 3 ч. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.
Шаг 2
Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1–1,5 см.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.
Шаг 4
Установите на блюдо поварское кольцо диаметром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.
Шаг 5
Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте заправкой.
Шаг 6
На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство (допускается рыба)
Источник
«Коллекция рецептов»
№10 (221), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат Мимоза от Гиви Хатисова
- Паста-салат с консервированным тунцом
- Салат Оливье с языком и свежим огурцом
- Салат Оливье с майонезом Махеевъ
- Салат "Сельдь под шубой" по-новому
- Салат "Соблазн"
- Салат "Новогодние свечи"
- Салат "Зимняя сказка"
- Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"
- Праздничный салат из кальмаров и курицы
Добавить комментарий