Колбаски на мангале
20.07.2019
Отзывы
(2)
Как приготовить вкусные колбаски на мангале? Казалось бы, что может быть проще, купил и выложил на решетку, а вот вкус может подкачать. Я поделюсь рецептом колбасок, которые точно украсят ваш пикник.
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что процесс долгий и сложный. Это совсем не так. Главное подготовить оборудование и продукты. Остальное — дело техники.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Свинина — 500 Грамм (с жирком)
- Лук репчатый — 1 Штук (крупный)
- Черева — По вкусу (примерно 2,5 метра)
- Лед — 150 Грамм
- Соевый соус — 0,5-0,75 Стакана
- Чеснок — По вкусу (свежий)
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
- Специи — По вкусу (любые)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Колбаски на мангале»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черева промойте и замочите в воде на 15-20 минут.
Достаньте лед и пробейте в блендере.
Ледовую крошку уберите в морозилку.
Лук и говядину нарежьте средними кусками. Возьмите мясорубку. Для измельчения этих продуктов, нам понадобиться решетка со средними отверстиями.
Прокрутите говядину с луком.
Свинину нарежьте кусками. Для ее прокрутки потребуется решетка с крупными отверстиями.
Измельчите свинину.
В чаше смешайте фарш со специями, соевым соусом, черным перцем и измельченным чесноком. Уберите фарш в холодильник на 3 часа, можно убрать фарш на ночь.
По истечении времени достаньте фарш из холодильника и добавьте измельченный лед. Перемешайте. Уберите в холодильник.
Для набивки колбасок нам потребуется насадка. Аккуратно натяните черева на трубку, не вытаскивая их из воды.
На конце черева сделайте узелок, предварительно выпустив воздух.
Достаньте фарш из холодильника и частями подавайте в горловину мясорубки, проталкивая. Тем самым набивая черева фаршем. Длину колбасок формируйте по желанию, наблюдайте, чтобы не было пустот. Колбаски готовы к обжариванию. Часть можно заморозить.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с умеренным жаром. Выложите колбаски на решетку, предварительно смазав ее растительным маслом.
Периодически переворачивайте, наблюдайте, чтобы угли не загорались.
Колбаски готовы. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий