Каша из полбы
13.07.2019Полба содержит много белка и имеет богатый аминокислотный профиль, поэтому идеальна для здорового рациона. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из полбы.
Описание приготовления:
Каша варится на соевое молоке, поэтому внимательно следите за ней и периодически помешивайте. Кокосовое масло должно быть рафинированным, без запаха. Подавайте кашу с зеленью, луком и любым топингом по вкусу: соевые кусочки, грибы или джерки из сейтана. Это несладкая каша, которая подойдет для постного рациона. Получается вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты:
- Полба — 80 Грамм
- Соевое молоко — 300 Миллилитров
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Кокосовое масло — 1 Чайная ложка (рафинированное)
- Чеснок гранулированный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Каша из полбы»
Подготовьте все ингредиенты.
Полбу хорошо промойте, затем замочите в горячей воде на 30 минут.
В кастрюлю с соевым молоком добавьте специи, соль и пищевые дрожжи. Доведите до кипения.
Добавьте полбу. Варите кашу 25-30 минут на низком огне.
В конце добавьте ложечку кокосового масла, снимите кастрюлю с плиты и оставьте кашу на 15-20 минут.
Каша с полбой готова, приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий