Маринованные кабачки с перцем чили
21.07.2019Ароматные и пикантные маринованные кабачки с острым перцем – отличная закуска для зимних застолий.
Ингредиенты
- 1,2 кг кабачков
- 2 моркови
- 1 небольшой перец чили
- 3 зубка чеснока
- несколько веточек петрушки
- для маринада:
- 1 л воды
- ½ стакана сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 3 лавровых листа
- 120 мл уксуса
Для маринования лучше всего выбирать небольшие или средние плотные кабачки. Вместо петрушки можно добавить другую зелень по вкусу, а количество чили ты можешь корректировать.
Как приготовить маринованные кабачки с перцем чили
- Нарежь кабачки кружочками примерно 0,5 см толщиной, морковь нарежь кружочками, чили нарежь колечками, чеснок нарежь дольками. Доведи до кипения воду и раствори в ней соль и сахар. Добавь лавровый лист и влей уксус. Помести в воду кабачки и вари под крышкой 4 минуты.
- В горячие стерилизованные банки распредели зелень петрушки. Затем выкладывай горячие кабачки, перемежая с морковью и колечками чили. Сверху выложи чеснок и залей горячим маринадом. Сразу укупорь, переверни вверх дном, закутай и дай остыть.
Читайте также:
- Шашлык из курицы со сливами и инжиром
- Острые шашлычки из креветок
- Рулеты из куриного филе с моцареллой
- Фаршированные яйца с творогом и зеленым чесноком
- Салат из яблок с грушами и рикоттой
- Салат из жареных мидий: простой рецепт
- Салат с тунцом, яйцом и сыром
- Рулет из куриного филе с соусом песто и томатами
- Салат из молодого картофеля с грибами и сыром
- Жареные зеленые помидоры
Добавить комментарий