Курзе с творогом

26.10.2019

Курзе с творогом

Курзе — национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.

Описание приготовления:

В качестве начинки это может быть и творог, а может быть молодая крапива, яйца, фарш. Отличаются курзе от классических вареников или пельменей способом лепки. Дагестанские хозяйки используют во время лепки прием "косички". Передать этот процесс в фото трудно, поэтому рекомендую посмотреть видео с уроком лепки. В остальном блюдо готовится не сложнее наших пельменей, получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда с начинкой
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Курзе с творогом»

Курзе с творогом

Подготовьте все ингредиенты.

Курзе с творогом

В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Курзе с творогом

Частями добавьте муку.

Курзе с творогом

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Курзе с творогом

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Курзе с творогом

Творог переложите в глубокую миску.

Курзе с творогом

Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Курзе с творогом

Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Курзе с творогом

От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.

Курзе с творогом

На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.

Курзе с творогом

Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.

Курзе с творогом

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *