Шарлотка с абрикосами в духовке
09.10.2017Вообще, шарлотка с абрикосами не является традиционным блюдом, это, скорее, кулинарная экзотика. Но сочетание ингредиентов, используемых для этого десерта, дает настолько вкусный результат, что армия поклонников у него неуклонно растет. Еще одним неоспоримым плюсом изделия является тот факт, что готовится оно очень быстро и просто. Для первого раза следует использовать подробную инструкцию с фото. После изучения основ можно даже проводить небольшие эксперименты, добавляя в заготовку свои любимые составляющие.
Для приготовления абрикосовой шарлотки нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Свежие абрикосы – 400 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Пшеничная мука – 6 ст. л.
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
- Растительное масло
На приготовление сытного пирога из абрикосов нужно потратить всего несколько минут. Процесс работы будет выглядеть так:
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем массу в густую белую пену. Продукт можно разделить на белки и желтки, а потом взбить с частями сахара отдельно и после этого смешать, но на результат это не окажет существенного влияния.
- В яичную массу порционно добавляем муку, постоянно перемешивая состав, и соду, гашеную уксусом.
- Тщательно вымешиваем массу, рецепт требует однородности заготовки.
- Абрикосы моем, обсушиваем, разделяем на половинки и избавляем от косточек. Фрукты нарезаем небольшими дольками.
- Абрикосы нужно добавить в жидкое тесто и хорошо перемешать, равномерно распределив в ней фрукты.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом без запаха.
- В емкость выкладываем заготовленную массу, равномерно распределяем и выставляем в разогретый духовой шкаф.
- Изделие запекаем в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут до готовности. Шарлотка должна подрумяниться, но не высохнуть. Ее можно проверить с помощью зубочистки. Для этого изделие нужно проткнуть деревянной палочкой. Оно должно выйти сухим, без следов теста.


Готовый десерт можно немного настоять прямо в форме, накрыв полотенцем. Тогда он точно дойдет до идеального состояния за счет внутренней температуры. Абрикосовая шарлотка очень вкусна сама по себе, но многие хозяйки предпочитают подавать ее с шариками сливочного мороженого.
- Как приготовить торт с клубничным суфле
- Булочки с корицей или маком
- Яблочный слоеный пирог
- Шоколадная колбаска из печенья и какао
- Домашние круассаны с шоколадной начинкой
- Хворост хрустящий
- «Тирамису» в домашних условиях
- Пасха с изюмом и курагой в хлебопечке
- Пасхальные яйца из желе
- Как правильно приготовить мягкую творожную заварную пасху?
Добавить комментарий