Тыква жареная на сковороде

Тыква жареная на сковороде

Полезная и вкусная тыква жареная на сковороде еще не раз появится на вашем обеденном столе. Ведь блюдо получается ярким, ароматным и очень полезным.

Описание приготовления:

Тыква не такой частый гость у нас на кухне, но это упущение многих хозяек. Помимо того, что из тыквы можно сварить вкусную кашу, ее можно просто пожарить. Приготовьте жареную тыкву на сковороде, блюдо вам непременно понравится. Чтобы тыква приобрела неповторимый аромат, добавьте любимые специи — у меня это сладкая паприка и прованские травы.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тыква  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки (сушеные)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тыква жареная на сковороде»

Тыква жареная на сковороде

Подготовьте ингредиенты.

Тыква жареная на сковороде

Почистите тыкву и нарежьте ее крупными кусочками.

Тыква жареная на сковороде

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Тыква жареная на сковороде

Налейте на сковороду немного масла и пассеруйте лук до мягкости.

Тыква жареная на сковороде

Добавьте тыкву и жарьте на медленном огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Влейте еще немного масла.

Тыква жареная на сковороде

Добавьте в блюдо специи и соль, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

Тыква жареная на сковороде

Готовую тыкву сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *