Курица в панировке из пармезана
05.05.2018Лучшая корочка на курице получается за счёт сухарей или сыра. А почему бы не соединить эти продукты для эксперимента? Тогда мы получим двойное удовольствие! Это будет очень вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить курицу в панировке из пармезана. И так как это блюдо итальянское, добавим ещё чеснока. Получится хрустящая текстура с мягким вкусом и пряными оттенками. Такое сочетание порадует многих, и курица станет хитом! На гарнир подойдёт картофельное пюре или запечённые овощи.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра и ножки — 8 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Курица в панировке из пармезана»
1. Сделайте панировку. Мелко тёртый сыр перемешайте с сухарями, чесноком, солью и перцем.
2. В другой тарелке взбейте яйца. Кусочки курицы вначале обмакните в яйцо.
3. Затем обваляйте в панировке. Выложите ножки и бёдра на противень.
4. Теперь выпекайте курицу в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий