Запеченная кабачки с травами и пармезаном
14.11.2018Запеченные в духовке кабачки с травами, чесноком и сыром – простая в приготовлении и вкусная закуска.
Ингредиенты
- 800 г кабачков
- 3 зубка чеснока
- 1,5 ч. л. сухих прованских трав
- черный перец по вкусу
- ½ ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 60 г тертого пармезана
Для приготовления этой изысканной закуски ты можешь использовать и обычные кабачки и цуккини. Помимо прованских трав можно дополнить рецепт любыми специями по вкусу.
Как приготовить запеченные кабачки с травами и пармезаном
- Кабачки вымой и нарежь брусочками. В небольшую миску пропусти через пресс чеснок и разотри его с солью, добавь оливковое масло, перец и травы, перемешай. Разогрей духовку до 200 градусов
- Выложи кабачки в маринад, перемешай и дай 10 минут настояться. Распредели кабачки на застеленном пергаментом противне и запекай 10 минут, затем присыпь пармезаном и готовь до румяной корочки.
Читайте также:
- Салат с кальмарами и зеленым луком
- Жареные шампиньоны с овощами
- Тушеная курица в мексиканском стиле
- Овощной салат с киноа
- Мясной рулет из говядины с болгарским перцем
- Томатный суп с фрикадельками
- Сэндвичи со свекольным салатом и фетой
- Гуакамоле с петрушкой и орехами
- Свиные отбивные с нектаринами
- Оладьи из баклажанов
Добавить комментарий