Мясо с маринованными грибами в духовке

16.04.2020

Мясо с маринованными грибами в духовке

Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Блюдо получается вкусное и очень аппетитное, а готовится очень просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить мясо с маринованными грибами очень просто, рецепт не требует особых кулинарных навыков. Мясо можно брать любое, у меня готовые стейки из говядины. Мясо получается нежное и сочное, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром это еще и очень вкусно! Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо с маринованными грибами в духовке»

Мясо с маринованными грибами в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Мясо с маринованными грибами в духовке

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Мясо с маринованными грибами в духовке

Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К маринаду можно добавить буквально 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока, получится еще более пикантный и интересный вкус.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *