Сладкие огурцы на зиму — как закатать сладкие огурцы на зиму

30.06.2020

Огурцы на зиму сладкие хрустящие.

Сладкие огурцы на зиму. Лучшие рецепты с фото

как закатать сладкие огурцы на зиму

Сладкие огурцы на зиму: рецепты

— лаврушка, душистый перчик – по 4 шт.
— огурчики
— листья хрена – пару штучек
— укропные зонтики – 2 шт.
— горошинки перца – 2 штучки
— зубцы чеснока – 3 шт.

— кислота лимонная – чайная ложка
— сахарный песок – 158 г
— соль – 45 г

как закатать сладкие огурцы на зиму

Емкости хорошенько промойте, на донышко выложите все специи. Если листья хрена вам попались очень крупные, то вам понадобится только один листок на каждую банку. Зонтики укропа выкладывайте по размеру. Стебли укропа также покрошите, уложите на дно. Наполните емкости огурчиками. Вскипятите воду, залейте в тару, оставьте на 20 минут, накройте закаточными крышками. Жидкость слейте, замерьте количество. Рассчитайте подходящее количество «лимонки», сахара и соль. В воду бросьте соль и сахарок. В самом конце добавьте «лимонку». Крышки прокипятите. Долейте в овощи заливку, сразу же укупорьте крышками, разверните, оставьте до остывания. Накрывать баночки одеялом нет необходимости.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

как закатать сладкие огурцы на зиму


Сладкие маринованные огурцы на зиму
.

На дно трехлитровых емкостей положите морковку, разрезанную на 3 части, пару маленьких луковиц, несколько чесночных зубчиков, смородиновые и вишневые листочки, зонтик укропа, перец горошком, хрен. Выложите чистенькие плоды, залейте на 15 минуток кипятком. Слейте воду, добавьте 5 ч. ложек соли, 11 ч. ложек сахарочка, 100 мл уксусной кислоты, закипятите, залейте в банку, укупорьте, закутайте в одеяло.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и такие маринованные огурцы.

Сладкие огурцы на зиму в банках
.

— томатный сок – 1,5 литра
— уксус – чайная ложечка
— сахар, соль – по паре столовых ложек
— огурчики

Плоды залейте кипятком, подержите 40 минут, слейте жидкость. Прокипятите сок с добавлением сахара, залейте в банку, залейте уксусную кислоту, закатайте, закутайте.

как закатать сладкие огурцы на зиму

Огурцы на зиму сладкие хрустящие.

Подготовьте трехлитровые емкости, на донышко каждой из них выложите чистый укроп, вишневые и смородиновые листочки, чеснок, разобранный на зубчики. Добавьте подготовленные огурчики. Между плодами разложите морковку, разрезанную на несколько частей. Залейте кипяточком на 20 минут. Слейте в кастрюлю воду, положите 2 ст. л. соли, 6 ст. ложечки сахарка, 5 штучек гвоздики. Закипятите, залейте овощи второй раз. В каждую емкость влейте уксусную кислоту, закрутите закаточными крышечками.

Заготовьте и огурцы с луком на зиму.

Кисло-сладкие огурцы на зиму
.

— водичка – 2 л
— огурчики
— сахарок – 9 ст. л.
— соль каменная – 3 ст. л.
— перец душистый, лаврушка – по 5 шт.
— кислота уксусная – 2 ст. л.

— зонтики укропа – 3 шт.
— лавровый лист – 5 шт.
— листочки дуба, смородины и вишни

как закатать сладкие огурцы на зиму

Плоды замочите на пару часиков в холодной воде, тщательно вымойте, срежьте кончики. Плоды желательно брать среднего размера до 12 см. Тару как следует вымойте, стерилизуйте в разогретой духовке (температура для стерилизации – 130 градусов). Время обработки – 5 минут. Железные крышечки простерилизуйте в кипятке на протяжении трех минут. Крышки стерилизовать в духовке нельзя, поскольку расплавится герметичная резинка.

Сделайте маринадную заливку: налейте в кастрюлю воды, добавьте сахар, соль, душистый перчик, лавровый лист. Вскипятите в течение трех минут, снимите с огня, охладите на протяжении 10 минут. Влейте уксусную кислоту. На дно баночек выложите зонтики укропа, дубовые, смородиновые и вишневые листы. Как можно плотнее выложите овощи, влейте заливку по самое горлышко, накройте железными крышками. Закатки поставьте в большую кастрюлю с водичкой, прогретой до температуры 65 градусов. Пастеризуйте закатки.

как закатать сладкие огурцы на зиму

Попробуйте и рецепт, описанный здесь.

Рецепт с корицей.

600 г мелких одинаковых огурчиков тщательно промойте, бланшируйте в кипятке 3 минутки, сразу же остудите, переложите в холодную воду. Смешайте водичку, молотую корицу, 3 горошинки перца черного, 320 г сахарка, 3 бутона гвоздики. Поместите на огонь, убавьте жар, варите 10 минут. Разложите плоды по стерильным баночкам, вылейте 65 г уксуса, долейте рассолом. Накройте закаточными крышками, простерилизуйте. Кушайте и наслаждайтесь этой отменной заготовкой!

Все варианты закусок получаются очень вкусными. Попробуйте сразу несколько рецептов, чтобы потом выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи.

Источник: supy-salaty.ru

Как закатать сладкие огурцы на зиму

Сегодня хотим рассказать вам, милые хозяюшки как приготовить сладкие огурцы на зиму. Такие огурчики обладают замечательным вкусом и ароматом лета. Благодаря специям, которые мы будем добавлять, огурчики будут незаменимой закуской к праздничному столу.

как закатать сладкие огурцы на зиму

Хотим предложить вам несколько рецептов огурчиков, с сладким вкусом и кисло-сладким, а вы уже сами определите какой из них вам будет по душе. Все они не очень сложные и довольно таки быстрые в приготовлении.

Итак, сначала приготовим сладкие огурцы на зиму № 1 , необходимые ингредиенты:

— свежие огурцы два килограмма;

— три сладких болгарских перца;

— три столовые ложки соли;

— шесть столовых ложек сахара;

— две чайные ложки уксуса;

— листья смородины и вишни;

Для начала приготовьте банки, помойте их тёплой водой с содой и простерилизуйте. В готовые сухие банки на дно сложите листья смородины и вишни, укроп и корень хрена. Чеснок почистите от кожуры и тоже сложите в банку. Огурцы помойте тёплой водой и сложите в банки.

Перцы помойте, почистите от семян и нарежьте на половинки так же как при приготовлении лечо по-домашнему. Затем поверх огурцов выложите нарезанные перцы и залейте всё кипятком примерно на двадцать минут.

По прошествии назначенного времени, с помощью специальной крышки с дырками слейте всю воду с банок в кастрюлю, а огурцы залейте новой порцией кипятка. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль, доведите рассол до кипения. Затем снова слейте воду с огурцов и залейте их приготовленным рассолом, после чего добавьте туда уксус.

Вот так легко и просто наши огурчики готовы к закатыванию, для этого прокипятите крышки и закатайте ими банки, после чего переверните все банки вверх дном.

как закатать сладкие огурцы на зиму

Сладкие огурцы на зиму № 2, необходимые ингредиенты:

— два килограмма свежих огурцов;

— три небольшие моркови;

— три небольшие луковицы;

— две головки чеснока;

— сто пятьдесят миллилитров уксуса;

— две столовые ложки соли;

— шесть столовых ложе сахара;

— листья чёрной смородины;

Огурцы помойте тёплой водой, морковь, лук и чеснок почистите. Чеснок разделите на зубчики и разрежьте каждый на четыре части, морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, такого же размера как при приготовлении моркови по-корейски на зиму, а лук на половинки. Затем листья смородины, чеснок, лук, гвоздику и морковь выкладываем на дно заранее подготовленных банок.

как закатать сладкие огурцы на зиму

Теперь тщательно утрамбовываем в банки огурцы, засыпаем их солью и сахаром, и в конце заливаем уксус. Заливаем в банки горячей, лучше всего очищенной водой. Берём большую кастрюлю, наливаем туда воду и опускаем в неё наши банки с огурцами, стерилизацию проводим около двадцати минут, так же как и при заготовке салата из кабачков.

В отдельной кастрюльке прокипятите жестяные крышки, накройте ими банки и с помощью специального ключа закатайте. Обязательно после этого переверните банки дном, что б проверить хорошо ли прошла закатка. Закутайте банки в тепло и оставьте их так остывать. Хранить такие заготовки необходимо в прохладном месте, подвале или погребе.

Источник: zagotovkinazimu.ru

Закрываем огурцы на зиму: 8 обалденных рецептов

как закатать сладкие огурцы на зиму

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

Продукты:

✓ Соль — 1,5 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

Продукты:

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Черный перец горошком

✓ Соль — 5 ч. ложек

✓ Сахар — 10 ч. ложек

✓ Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Продукты:

На 3-х литровую банку:

✓ Соль — 2 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

Уложить в банку:

✓ зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

✓ 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца

Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.

Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.

Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. Дачная засолка

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

Как приготовить огурцы дачной засолки:

В чистые простерилизованные банки ( 3л.)

положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.

Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.

Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. Пьяные огурцы

Как приготовить пьяные огурцы:

На дно банки (3 л. ) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины

Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст.л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч.л. уксусной эссенции — 2 ст.л. водки.

Стерилизовать 15 минут.

6. Огурцы в томатной заливке

Продукты:

✓ Растительное масло — 250 гр.

✓ Сахарный песок — 250 гр.

✓ Соль — 3 ст. ложки

✓ Уксус 70 %- 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.

Затем. сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.

Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.

7. Маринованные огурчики

Продукты:

на 2 литра воды:

✓ Соль — 2 ст. ложки с горкой

✓ Сахар — 6 ст. ложки с горкой

✓ Перец горошком — 5-7 шт.

✓ Лавровый лист — 5-7 шт.

Как приготовить маринованные огурчики:

Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.

Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса

Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.

Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.Малосольные огурчики

Продукты:

✓ Укроп, хрен, листья смородины

✓ Перец горошком — 4-5 шт.

✓ Гвоздика — 2-3 шт.

✓ Соль — 1 ст. ложка с горкой

✓ Сахар — 1,5 ст. ложки без горки

✓ Аспирин — 2 таблетки

✓ Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:

Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.

Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: goodcookbook.ru

Как закатать огурцы на зиму?

Поделитесь рецептами закаток огурцов. очень любим хрустящие огурчики.

(Сборный рецепт из собственного многолетнего опыта).

В трехлитровую банку помыть и положить листья хрена, черной смородины (молодые отросшие верхушки), вишни, Укроп, петрушку, сельдерей, мяту. Чем больше будет травы тем вкуснее будут огурцы. Огурцы предварительно замочить часа на два и затем тщательно, до скрипа помыть в проточной воде попутно сортируя на мелкие, средние и маленькие. (Я имею в виду свои огурцы, не магазинные, так как собираю раз в неделю сплошь от самых больших до самых маленьких). В банки стоймя укладывать сначала крупные огурцы, потом так же стоймя между ними средние и мелкие, а дальше как придется до заполнения. Последний огурчик должен встать в распор под горлышко чтобы не вываливаться при переворачивании банки. Вскипятить полтора литра воды и залить огурцы с переливом, тут же прикрыв простерилизованной крышкой. То же проделать со второй банкой. Снова вскипятить воду и залить в первую банку, слив из нее в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем в нее 2 ст. ложки соли и 1 ст.л. сахара. (Соль лучше использовать не йодированную). Когда рассол закипит, добавить в него чуть больше половины ст.л. уксусной эссенции. Пусть покипит. Из первой банки слить воду в какую-нибудь емкость — она пойдет на вторую заливку второй банки. В банку добавить 5-7 горошин черного перца, треть ч.л. красного перца, 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом (с переливом) и закатать. Перевернуть и поставить в угол. То что слили прокипятить и залить во вторую банку. Из первой заливки так же готовить рассол.

Огурцы прекрасно стоят в прохладном месте до следующего урожая. (Если раньше не съедаются).

ЗЫ. Лучше не переборщить с уксусом, а то огурцы получатся кислыми и это уже не то.

ЗЫЗЫ. Тот кто пробовал похмеляться рассолом, по достоинству оценит сей продукт. Боюсь что рассол будет исчезать быстрее огурцов, что не есть хорошо, так как без рассола огурчики портятся.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Предлагаем вам рецепт маринованных огурцов с очень оригинальным и необычным вкусом. Хрустящие огурчики в сладком маринаде, которые можно законсервировать на зиму без стерилизации. Рецепт этих огурчиков мне подсказала одна моя знакомая и уже несколько лет он пользуется огромной популярностью в нашей семье.

как закатать сладкие огурцы на зиму

Вкус у этих огурцов такой необыкновенный, что открытая банка очень быстро опустошается и очень скоро рука тянется открыть следующую баночку замечательных огурчиков.

Для приготовления одной литровой банки огурцов необходимо:

Для маринада:

Приготовление

Подготавливаем банки. Первым делом моем банки. Затем нужно их стерилизовать, так как стерилизовать маринованные огурцы мы не будем. Выставляем банки на противень, помещаем их на 15-20 минут в разогретую до 100 градусов духовку.

Огурцы перед консервацией необходимо помыть под проточной водой и оставить их в холодной воде на 1,5-2 часа. По истечении времени сливаем воду.

Заполняем стерилизованные банки. Укладываем на дно листья хрена, укроп, перец, чеснок. Плотно укладываем в банки огурчики.

Вскипятим воду. Зальём банки с огурцами кипятком, накроем крышками и оставим на 1,5-2 часа минут для того, чтобы огурцы прогрелись.

Теперь можно приготовить маринад. Вскипятим необходимое количество воды. Добавляем в кипящую воду уксус, сахар, соль. Даем прокипеть около 3-5 минут.

С банок сливаем воду и сразу заливаем огурцы маринадом. Закатываем банки.

Переворачиваем банки вниз крышками и укутываем одеялом. Оставляем консервацию укутанной до полного остывания. Хранить маринованные, сладкие огурцы можно при комнатной температуре, не обязательно выносить их в холодный погреб.

Сладкие маринованные огурцы на зиму готовы. Как видите нет нечего сложного, рецепт очень простой. Но зато огурчики получаются просто супер. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Источник: vomenu.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *