Ризотто с грибами и розмарином

20.11.2018

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.

Описание приготовления:

Как определить состояние готовности риса в ризотто? Рис должен быть в состоянии аль денте, а консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, соус обволакивать рис. Подробности, как приготовить ризотто с грибами, смотрите в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто / Соленое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ризотто с грибами и розмарином»

Ризотто с грибами и розмарином

Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.

Ризотто с грибами и розмарином

Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.

Ризотто с грибами и розмарином

На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.

Ризотто с грибами и розмарином

Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.

Ризотто с грибами и розмарином

Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.

Ризотто с грибами и розмарином

Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.

Ризотто с грибами и розмарином

Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *