Шницель в духовке

19.11.2018

Шницель в духовке

Сегодня расскажу вам, как приготовить шницель в духовке. Рецепт достаточно легкий, зато вкус сможет удивить не только ваших домочадцев, но и ваших гостей. Приступим!

Описание приготовления:

Прекрасное сытное блюдо, к которому подойдет почти любой гарнир. Блюдо отлично подойдет на ужин для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря своим свойствам куриная грудка подарит вам много энергии и сил, к тому же гастрономическое удовольствие.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Шницель
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Шницель в духовке»

1
Для начала необходимо промыть куриную грудку и разрезать ее пополам. Отбиваем куриное мясо с помощью пищевой пленки и молотка для отбивных.

2
Муку смешиваем с перцем, в отдельной емкости взбиваем яйца, в следующей миске перемешиваем лимонную цедру, тимьян и панировочные сухари.

3
Шницель окунаем в муку, затем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Смесь должна равномерно покрывать всю поверхность шницеля. Охлаждаем заготовки в холодильнике на протяжении 10 минут.

4
Духовку разогреваем до 200 градусов, шницели выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекать шницели необходимо на протяжении 20 минут, слегка сбрызнув их поверхность маслом. Готовые шницели подавать с жареными овощами. Шницель в духовке готов, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *