Помидоры Царские маринованные сладкие на зиму — как закатать помидоры на зиму сладкие

01.06.2020
  • 5 – 6 средних помидор;
  • 1 перец (болгарский);
  • 2 скибки арбуза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 г соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • вода;
  • ветка сельдерея.

Помидоры Царские маринованные сладкие на зиму

Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов, и вполне заслуженно. Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.

Рецепт помидоры Царские на зиму

как закатать помидоры на зиму сладкие

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку:

Вымытые помидоры проколоть зубочисткой, чтобы они не лопнули от кипятка. В стерильную банку положить гвоздику, перец горошком, укроп. Острый перец – 2 колечка от стручка, ¼ часть болгарского перца, помидоры и залить все кипящей водой. Когда остынет – слить воду, добавить чеснок, порезанный на части, 1 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара и 1 ст. л. уксусной кислоты. Закипятить воду, залить ею содержимое банки и закупорить. Закутать теплым одеялом и оставить до остывания.

Помидоры, маринованные с медом

Хорошо помыть под проточной водой помидоры, зелень; чеснок очистить и нарезать кружочками. В чистые выпаренные банки уложить чеснок, хрен, листья смородины, укроп и заполнить помидорами доверху.

В воду добавить мед, соль, перец, уксус и гвоздику. Прокипятить это все 3 минуты. Горячим маринадом залить содержимое банки и дать ему остыть. Слить в кастрюлю и опять довести до кипения. Выполнить эту процедуру еще раз. Затем закатать банки, дождаться пока они остынут и перенести в прохладное место.

Помидоры, маринованные с медом и луком

как закатать помидоры на зиму сладкие

На первый взгляд может показаться странным такое соединение продуктов, но попробовав один раз помидоры, маринованные с медом и лучком, вы обязательно занесете их в разряд «любимчиков».

Выпарить банки на паровой бане. Помыть и высушить помидоры. Лук порезать кольцами. В чистые, простерилизованные банки укладываем помидоры, пересыпая слоями лука. Маринад варим из одного литра воды с добавлением соли и уксуса. После закипания добавляем мед. Залить маринад в банки и закатать кипяченые крышки закаточным ключом. Хранить такие помидоры в холодном месте всю зиму.

чтобы помидоры при мариновании не трескались, нужно возле хвостика три раза проткнуть их иголкой или зубочисткой.

Помидоры, маринованные на зиму в литровых банках

Для тех, кто не особо любит возиться с тяжелыми 3-х л емкостями, есть прекрасные рецепты помидоров, маринованных в литровых банках на зиму. В конце лета созревает много овощей и фруктов, поэтому не останавливайтесь на одном рецепте консервирования томатов. Соедините несочетаемые продукты, и вы получите интересный и пикантный вкус. В этот рецепт нельзя добавлять пряные специи, так они заглушают особый аромат и вкус необычных помидорчиков.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Вымыть банки и простерилизовать. Помыть помидоры, почистить арбуз от кожицы и порезать его на средние кусочки. Удалить зерна из перца и порезать на несколько частей. В банку сначала кладем сельдерей, дольки чеснока, разрезанные пополам помидоры, кусочки арбуза и все сыпучие приправы. Залить водой, температура которой 100°, накрыть крышкой и оставить на 7 минут. Слить получившийся маринад в кастрюлю и закипятить. Залить банку и закатать.

Маринованные сладкие помидоры с острым вкусом на зиму

как закатать помидоры на зиму сладкие

Если вы хотите получить не только вкусные, а еще и красивые помидоры, положите в банки томаты и перец разных цветов, чередуя желтые и красные.

Ингредиенты на 1 л банку:

В помытые банки сложить все пряности. Сверху положить помидоры с перцем, залить кипятком (крутым) и оставить на 20 минут. Слить жидкость в мерный стакан, чтобы рассчитать маринад. На один литр всыпать 100 г сахара и 50 г соли. Вскипятить маринад, залить в банки, добавить в каждую банку 2 ст. л. уксуса и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре.

Дорогие хозяйки, вы прекрасно знаете, что нет такого рецепта, который бы нельзя было переделать под свои пристрастия. Неудивительно, если вы знаете несколько другой рецепт помидоров Царских на зиму, или с медом и луком, либо способы маринования томатов в литровых банках. Вариаций может быть масса, главное, чтобы это действительно было аппетитно и вкусно.

Источник: http://nashi-zakatki.ru/pomidory-tsarskie-marinovannye-sladkie-na-zimu/

Сладкие помидоры на зиму

как закатать помидоры на зиму сладкие

Сегодня расскажу вам самый вкусный рецепт засолки сладких помидоров на зиму. Сколько я не пробовала вариантов, но эти всегда в фаворитах и не только у меня. Такие помидоры никогда не застаиваются после открытия банки даже трехлитровой. Получаются они сладковатыми, но это идеально для помидоров. Помните же, как мы рыбу солим, тоже соль с сахаром и в итоге выходит отлично, нет этого вкуса соли, сахар как бы ее нейтрализует.

Так и здесь получается — сладко-соленый рассол и помидоры получаются просто божественными. Я теперь заготавливаю помидоры только по этому рецепту, одно плохо — банку откроешь и ее уже нет 🙂 Зато из помидорного рассола можно печь вот такое печенье.

Мои пропорции удобны тем, что можно закатывать помидоры в любых по объему банках — литровых, двухлитровых, трехлитровых и т.д. Рассол готовится отдельно и заливается в банки, которые у вас есть в наличии.

Ингредиенты для приготовления сладких помидоров в банках на зиму

Итак, чтобы засолить такие сладкие помидоры на зиму мне потребовалось:

помидорылисточки хрена, смородины, зонтики укропа, листья дуба, черный перец горошком — в общем, что у вас естьлимонная кислота — на кончике ножа (на 1 банку)

для сладкого рассола на 1 литр:

Рецепт засолки сладких помидоров на зиму в литровых, двухлитровых и трехлитровых банках — пошаговые фото

Я взяла чистые банки, стерилизовать их не надо, как пишут во многих рецептах, так как нет в этом логического действия — зачем стерилизовать банку, если овощи мы в нее кладем не стерилизованные.

Итак, взяла просто чистую, хорошо промытую банку, положила на дно листочки, какие есть — хрен, смородина, зонтики укропа, насыпала немного горошин перца, положила зубчика 4 чеснока (очищенного), потом плотно уложила помидорки. Сверху положила еще несколько листочков и чеснок.

В это время у меня закипел чайник, залила кипящей водой помидоры в банке, кипяток надо наливать понемногу сначала, чтобы банка не треснула, лучше под нее еще лезвие ножа подложить. Налила кипятка до краев банки, накрыла крышкой и пусть это все дело стоит стерилизуется минут 5-8.

В это время готовлю рассол в кастрюле, обычно на двух литровую банку уходит 1 литр рассола, на трех литровую примерно полтора литра рассола (делаю всегда с небольшим запасом, лучше пусть немного рассола останется, чем его не хватит). Для рассола налила нужное количество воды, высыпала соль с сахаром и довела до кипения.

Дальше слила из банки в раковину всю воду и тут же залила кипящим рассолом. Сверху для подстраховки, чтобы помидоры лучше хранились и не испортились я сыплю немного лимонной кислоты буквально на кончике ножа и закручиваю крышку.

Если крышки вы закручивали машинкой, то в таком случае банки надо перевернуть, чтобы проверить, что вода не вытекает и крышка хорошо закручена, накрыть чем-то и дождаться полного остывания.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
МарияС
08.09.2016 09:17 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1716/sladkie-pomidory-na-zimu-recept-s-foto/

Сладкие томаты на зиму – рецепт

как закатать помидоры на зиму сладкие

Мы привыкли, что томаты могут стать основой лишь соленых зимних заготовок, в рамках которых плоды погружают в маринад или сок, но на деле помидоры прекрасно сочетаются с сахаром и могут быть приготовлены в виде джемов, желе или в кисло-сладких маринадах. На рецептах сладких томатов на зиму мы и решили остановиться в этом материале.

Рецепт сладких томатов в желе на зиму

Среди всех вариантов сладких томатных заготовок этот, пожалуй, получает первое место за оригинальность. В данном рецепте томаты заливают рассолом, приготовленным с небольшим количеством желатина. В результате рассол слегка желируется и становится густоватым, при этом полностью проникая в плоды.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед подготовкой томатов, залейте желатин кипятком, исходя из пропорций указанных в инструкции, и оставьте на полчаса. Томаты разделите пополам и удалите из них плодоножки. Лук разрежьте кольцами средней толщины, а чеснок – пополам.

Вымыв литровые банки, обдайте их кипятком и выложите на дно лавр, перец и лук с чесноком. Наполните банки половинками томатов, плотно утрамбовывая их.

Воду доведите до кипения и разведите в ней настоявшийся желатин, соль, сахар и уксус. Полученным маринадом залейте содержимое банок. Накрыв банки крышками, отправьте их на стерилизацию, а затем закатайте. После закатывания томаты в сладкой заливке на зиму охлаждают под пледом и затем размещают на хранение.

Сладкие маринованные томаты на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Наполните банки вымытыми томатами и листьями лавра, хорошо утрамбовывая плоды. Залейте содержимое банок кипятком доверху, оставьте на полчаса, а затем слейте жидкость и используйте ее для приготовления маринада.

Всыпьте в воду соль и сахар, влейте уксус и повторно вскипятите. Залейте содержимое банок кипящим маринадом, накройте крышками и оставьте стерилизоваться, рассчитывая время исходя из того, банки какого объема используются. Закатайте банки с кисло-сладкими томатами на зиму и охладите перед размещением на хранение.

Сладкие томаты с луком на зиму – рецепт

Для аромата и разнообразия вкуса к томатам в банки можно положить луковые кольца, которые также пропитаются сладковатым маринадом и станут прекрасным дополнением к томатам.

Ингредиенты:

Приготовление

Разделите томаты пополам или на четвертинки и плотно уложите в чистые банки вместе с кольцами лука.

Приготовьте простой маринад, разведя в кипящей воде соль, сахар и уксус, а также добавив горошины перца и листочки лавра. Залейте томаты и лук в банке горячим маринадом, накройте банки крышками и оставьте стерилизоваться, после чего закатайте.

Сладкие помидоры в томате на зиму

Достаточно подсластив томатный сок, вы можете использовать его в качестве сладкого маринада для томатов, приготовленных в собственном соку. Для вкуса допустимо добавить веточки укропа, чеснок или перец, но мы остановимся на базовом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление

Томаты бланшируйте, снимите кожицу и уложите плоды в чистые банки. Томатный сок прокипятите, растворите в нем соль с сахаром и добавьте уксус. Залейте томаты в банке полученным соком, накройте и оставьте для стерилизации перед закатыванием.

Источник: http://womanadvice.ru/sladkie-tomaty-na-zimu-recept

Как заготовить помидоры на зиму: самые разнообразные рецепты заготовок с фото

9.08.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

как закатать помидоры на зиму сладкие

Приветствую, дорогие читатели и гости блога!
Продолжаю публиковать самые разнообразные рецепты зимних заготовок пока продолжается сезон свежих овощей и фруктов. А сегодня специально собрала все рецепты как заготовить помидоры на зиму с фото и видео.

Томаты – это овощи, в составе которых содержится большое количество полезных веществ. Они присутствуют в рационе каждого человека в сезон. Но даже зимой можно сполна насладиться их вкусом, если заготовить помидоры на зиму заранее.

Из статьи вы узнаете:

Польза и преимущества консервации: как правильно закрыть томаты?

Закрытые в банках томаты – это главное дополнение к различным блюдам. Какое же удовольствие открыть крышку и вдохнуть аромат маринада. Наверное, этот запах знаком каждому человеку еще с детства.

Помидоры на зиму, пальчики оближешь после которых непременно, любят многие люди. Их можно делать солеными и сладкими, острыми и кислыми, сочетать их с разными видами овощей и так далее. Каждая хозяйка нашла для себя подходящий рецепт и хитрости, которые дают возможность сделать вкусную и полезную заготовку.

Вам тоже не стоит медлить, поскольку закрывать томаты нужно в сезон овощей. Они недорогие и доступные, поэтому вы сможете подготовить к периоду холодов много банок с любимым лакомством. Выбирать стоит созревшие упругие помидоры с целой кожицей, чтобы они выглядели аппетитно.

Выбирать рецепт стоит, ориентируясь на свои пожелания и потребности. В таком случае вы сможете приятно удивить близких людей, ведь они не смогут устоять перед подобным угощением.

Помидоры на зиму: рецепты с фото пошагово

Закатывать в банках легче, чем вы могли себе представить. Нужно просто внимательно прочитать рецепты, чтобы справиться с подобным заданием.

как закатать помидоры на зиму сладкие

Помидорки с добавлением чеснока

Маринованные красные или зеленые помидоры можно закатывать с чесноком, чтобы они были остренькими и интересными на вкус. Такие заготовки нравятся многим людям.

Возьмите такие ингредиенты:

Приготовление по этапам:

  1. в банку добавьте специи на ваш вкус, аккуратно разложив их на дне;
  2. вымойте овощи, выложите их в емкость и покройте укропом;
  3. залейте все кипятком, ошпарьте крышки и накройте банки, подождав около 30 минут;
  4. слейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте кипятиться;
  5. когда вода начнет кипеть, введите уксус, вылейте полученный рассол в банки и закройте их крышками;
  6. переверните емкости кверху дном, закутайте в теплый материал.

Готовить томаты можно и с луком, если чеснок вы по каким-либо причинам не переносите. Соленые заготовки станут отменным вариантом для ужина и дополнением к гарнирам.

Сладкие томаты

Кислые овощи так же популярны, как и сладкие помидоры. Закатайте их в литровых банках на зиму, чтобы насладиться непревзойденным вкусом продуктов посреди лютых холодов.

Ингредиенты для приготовления:

  1. уложите в банку разрезанные на 4 части томаты и сладкий перец;
  2. залейте все кипятком, накройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут;
  3. слейте воду в отдельную емкость, посолите и посахарите ее, введите уксус;
  4. дайте рассолу закипеть и залейте им содержимое банок;
  5. закатайте помидоры без стерилизации, закрыв их герметично;
  6. накройте бутыли покрывалом и дождитесь их остывания.

С лимонной кислотой сладкие томаты тоже получаются необычными и вкусными. Просто добавьте щепотку такого ингредиента, чтобы насладиться аппетитными овощами в период холодов.

Овощное ассорти

Можно закатать помидоры с огурцами, если вам нравятся оба вида овощей. Такое сочетание понравится даже искушенным гурманам.

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление по шагам:

  1. вымойте огурцы, отрежьте оба кончика и залейте овощи водой на несколько часов;
  2. промойте томаты под струей холодной воды;
  3. разрежьте перцы на две части и уберите семечки;
  4. зелень, хрен и укроп вымойте, чеснок очистите от шелухи;
  5. очистите и тонко нарежьте корень хрена;
  6. выложите на дно банок укроп, петрушку, хрен, чили, корень хрена, горошки перца;
  7. выложите овощи, постаравшись заполнить ими большую часть объема емкости;
  8. доведите воду до кипения, посолите и посахарите ее, помешивайте до растворения всех кристаллов;
  9. введите уксус и снимите кастрюлю с огня, залив кипящим маринадом содержимое банок;
  10. стерилизуйте стеклянные емкости, прикрытые крышками, в течение 20 минут;
  11. выньте их и герметично закройте, перевернув вверх дном.

Вот и готово ассорти из овощей, которое знакомо каждому человеку. Наверное, в детстве ваша бабушка точно готовила такие закатки, поэтому теперь и вы сможете это делать.

Вы можете закатывать помидоры в собственном соку и экспериментировать с прочими рецептами. Поверьте, результаты вашего труда оправдают все ожидания!

Источник: http://prekrasny-mir.ru/pomidory-na-zimu-retsepty/

Сладкие помидоры на зиму

Я очень люблю помидоры, особенно консервированные, а сладкие помидоры на зиму, и вовсе являются моими фаворитами. Рецепт их приготовления мне пару лет назад надиктовала подруга, пару раз я пыталась поэкспериментировать и добавить свое, но самые вкусные томаты получаются именно в том случае, если точно следовать всем инструкциям, используя ингредиенты в указанных пропорциях.

как закатать помидоры на зиму сладкие

Ингредиенты для приготовления сладких помидоров на зиму

Основные
  1. Помидоры свежие опционально
  2. Морковная ботва 12 веточек
Для маринада
  1. Вода чистая 5 литров
  2. Сахар 20 столовых ложек
  3. Соль 5 столовых ложек
  4. Уксус 9% 350 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, черпак, стерилизованные трехлитровые банки — 4 штуки, стерилизованные крышки, консервный ключ, кухонное полотенце, мягкая губка для мытья овощей, одноразовые бумажные полотенца, таз.

Приготовление сладких помидоров на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры и ботву.
Шаг 2: маринуем сладкие помидоры.
Шаг 3: подаем сладкие помидоры.
Советы к рецепту:

– Указанного количества маринада хватает на четыре трехлитровые банки.

– Иногда сладкие помидоры маринуют с использованием яблочного уксуса вместо столового, вот только его нужно чуть больше, примерно 400-500 миллилитров.

– Иногда в такой маринад по вкусу можно добавить лавровые листья или несколько горошин душистого перца.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/tomati-vprok/sladkie-pomidory-na-zimu.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *