Тушеная капуста с перловкой
04.01.2020Простое, но вкусное сытное блюдо. Если отварить перловую крупу заранее, то его можно смело будет отнести в разряд "на скорую руку". Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить тушеную капусту с перловкой можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом. Полезно, бюджетно и вкусно!
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 100 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тушеная капуста с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Как только перловка настоится, хорошо промойте ее под проточной водой.
Затем залейте крупу чистой холодной водой. Немного посолите и отварите до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости.
Нашинкуйте капусту и добавьте к луку и моркови.
Как только капуста пустит сок и станет мягкой, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу.
Тушите овощи периодически помешивая на небольшом огне до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды.
Теперь соедините капусту с готовой перловой крупой.
Все перемешайте и прогрейте 5-7 минут. Тушеная капуста с перловкой готова.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий