Утка с рисом в духовке
02.02.2019Утка с рисом — отличное сочетание. Нам понадобится не целая утка, а любые ее части. Утка получается мягкая, с хрустящей корочкой, а рис ароматный и нежный.
Описание приготовления:
Аналогичным способом можно запекать не только утку, но и курицу. А в рис, при желании, можете добавить разные сухофрукты.
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 Килограмма
- Рис — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Утка с рисом в духовке»
1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
2. Обжарьте овощи с добавлением масла.
3. Рис хорошо промойте холодной водой и добавьте в сковороду.
4. Обжарьте овощи с рисом, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
5. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и варите до полного испарения жидкости.
6. Выложите рис в жаропрочную форму.
7. Утку разрежьте на небольшие части и посолите.
8. Утку выложите на рис.
9. Накройте фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки фольгу снимите. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий