Икра из кабачков

02.02.2019

Икра из кабачков

Ингредиенты

кабачки3 кг
лук репчатый1 кг
морковь1 кг
соль1,5-2 ст.л.
сахар1 ст.л.
томатный соус3-4 ст.л.
чеснок6-7 зубчиков
растительное масло для жарки
зелень укропа, петрушки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
30 минут

Активное время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертькольцами.

Икра из кабачков

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

Икра из кабачков

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икра из кабачков

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *