Икра из кабачков
02.02.2019Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 кг |
морковь | 1 кг |
соль | 1,5-2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
томатный соус | 3-4 ст.л. |
чеснок | 6-7 зубчиков |
растительное масло для жарки | |
зелень укропа, петрушки | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
30 минут
Активное время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий