Ленивые голубцы слоями в духовке

12.04.2018

Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Не встречал еще таких людей, которые не любят голубцы. Но встречал много тех, которые не особо любят их заворачивать. Хочу поделиться несложным рецептом приготовления ленивых голубцов в духовке слоями. Такие ленивые голубцы получаются очень вкусными и сочными и ничуть не уступают по вкусу классическому варианту. А если взять форму небольшую и глубокую, то можно сделать несколько слоев из овощей и фарша.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

888888

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Ленивые голубцы слоями в духовке»


1. В первую очередь хорошо промываем рис и ставим его вариться до полуготовности.


2. Мелко шинкуем капусту.


3. Мелкими кусочками нарезаем репчатый лук.


4. Одну морковку трем на мелкой терке, вторую — на крупной.


5. Морковь, натертую на мелкой терке, добавляем к фаршу. У меня фарш курино-индюшачий.


6. А морковь, натертую на крупной терке, вместе с луком выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут.


7. Затем добавляем капусту и болгарский перец, тушим около 5 минут, периодически помешивая.


8. К фаршу с морковкой добавляем остывший рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.


9. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину обжаренных овощей. Слегка утрамбуем их.


10. Затем ровным слоев выкладываем фарш.


11. И вторую половину обжаренных овощей.


12. Готовим заливку: блендером перебиваем мякоть помидоров со сметаной. Можно добавить соль и перец. И выливаем заливку сверху на овощи.


13. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (если форма большая). Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще минут на 15-20.

Источник

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *