Жареная картошка с грибами в мультиварке
18.12.2019Жареная картошка в мультиварке выходит хрустящей и золотистой. А если добавить грибы, то получится не блюдо, а праздник. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Что может быть проще, чем пожарить картошку? Давайте это сделаем в мультиварке. Золотистый картофель с грибами посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соленьями.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Жареная картошка с грибами в мультиварке»
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с грибами.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Обсушите бумажным полотенцем.
Шампиньоны очистите и нарежьте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте его в режиме "Жарка". Выложите картошку.
Обжарьте картошку, не закрывая крышку мультиварки, до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук.
И нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
Накройте крышку и готовьте картошку с грибами еще 10 минут в режиме "Выпечка".
Картошка с грибами в мультиварке готова. Можно подавать к столу.
Источник
Добавить комментарий