Курица по-тайски с соусом
25.03.2018Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.
Описание приготовления:
Я бы не сказала, что блюдо острое, скорее оно пряное со сладкими нотками. Оно полноценное, сразу с гарниром, и делается всего за 30 минут. Посмотрите, как приготовить курицу по-тайски с соусом. Обжаренное филе сочетается с мягким шпинатом и кисло-сладким дополнением. Ещё бы кокосовое молоко с блюдом подать, и точно как в Таиланде будет.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Шпинат — 300 Грамм
- Кокосовое молоко — 3 Ст. ложки
- Арахисовое масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соус "Хойсин" — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Курица по-тайски с соусом»
1. Сделайте соус. На сковороде или в сотейнике перемешайте кокосовое молоко с маслом и соусом. Подогрейте смесь пару минут, постоянно помешивая.
2. Шпинат, в свою очередь, обжарьте в 1 ст. ложке масла на сковороде в течение минуты.
3. Затем выложите его на тарелку и посыпьте нарезанным чесноком.
4. Курицу нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в крахмале, а потом обжарьте в разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты.
5. Выложите курицу на шпинат. Рядом поставьте соус. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
- Глазированные свиные отбивные
- Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
- Жаркое со свининой
- Запеченная в духовке рыба с киви
- Спагетти с креветками и грибами
- Плов со свининой в духовке
- Лимонная куриная грудка
- Свинина под горчичным соусом
- Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
- Куриные голени в ореховой корочке
Добавить комментарий