Булгур с мясом

15.12.2019

Булгур с мясом

Булгур с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову, готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить на обед или ужин, а привычные блюда уже поднадоели? Приготовьте булгур с мясом — это быстро и вкусно. Обязательно добавьте курагу или изюм, это создаст необходимый пикантный вкусовой градиент. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте разнообразно и с удовольствием.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Булгур с мясом»

Булгур с мясом

Подготовьте ингредиенты.

Булгур с мясом

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкими брусочками.

Булгур с мясом

В конце обжарки добавьте мясо, порезанное мелкими кусочками, продолжайте обжаривать.

Булгур с мясом

Когда мясо слегка подрумянится, всыпьте булгур, посолите, поперчите, добавьте промытую курагу (или изюм), влейте воду в соотношении 2:1, накройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности.

Булгур с мясом

Подавайте булгур с мясом, при желании посыпав зеленью, отлично подойдут к такому блюду овощные закуски, кетчуп. Получается вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить любой, даже неопытной хозяйке.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *