Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

В продолжение темы «Кулинарные рецепты за 15-20 минут» спешу поделиться очень вкусным способом приготовления запеканки из картофеля с мясным фаршем. Весь процесс приготовления осуществляется за 30-35 минут, но работа хозяйки не займет более 15 минут.

Описание приготовления:

В данном рецепте используется большое количество ингредиентов. Блюдо получается сытным и очень вкусным.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Фарш (у меня индюшиный) — 500 Грамм
  • Томатный сок — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Твердый сыр (у меня Тенеро) — 100 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем и сыром»

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
1. Картофель очистить. Нарезать каждый на 4 части. Залить кипятком и поставить вариться без соли. В конце варки посолить по вкусу. Воду слить. Слегка остудить.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
2. Смажем форму для запекания растительным маслом, затем выкладываем туда слой картофеля. В фарш добавим немного перца и соли. Сверху на слой картофеля выкладываем фарш.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
3. Нарезаем кольцами лук, сладкие перцы, помидоры и раскладываем все в форму (сверху на мясной фарш).

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
4. Мелко нарезаем укроп и посыпаем им овощи. Смешаем майонез, яйца, соль и черный перец. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
5. Сыр натереть на терке и посыпаем им запеканку. Минут на тридцать-сорок отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
6. Запеканка будет готова, когда расплавится сыр, и пустят сок овощи. Чеснок растереть и смазать им горячую запеканку. Блюдо готово.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *