Курица по-мароккански с оливками
09.02.2018Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте.
Описание приготовления:
Грудка по этому рецепту получается сочной, пряной, с небольшой кислинкой. На гарнир отлично подойдёт рис в таком же стиле. И для начала предлагаю вам посмотреть, как приготовить курицу по-мароккански с оливками. Удивил меня в этом варианте лук, который я в тушёном виде не люблю, а здесь он смотрится просто прекрасно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Оливки зелёные — 10 Штук (большие, без косточек)
- Куриный бульон — 120 Миллилитров
- Белое сухое вино — 60 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Кинза, веточка — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Курица по-мароккански с оливками»
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.
3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки половинками.
4. Верните курицу. Тушите блюдо 7 минут на среднем огне.
5. Подавайте блюдо с кинзой и соком лимона. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий