Макароны «Ракушки» фаршированные фаршем

Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем

Предлагаю отличную идею для обеда — известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт, как приготовить макароны "Ракушки", фаршированные фаршем. Наполнять можно не только мясным фаршем, а использовать также грибную начинку, из субпродуктов — ливер, печенка, можно применить даже овощную начинку. Подавайте в горячем виде с любым соусом или как самостоятельное блюдо. Украсьте зеленью, какая вам нравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 450 Грамм
  • Макароны крупные "Ракушки"  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем»

1
"Ракушки" отварите в подсоленной воде до полуготовности.

2
Куриное филе покрутите через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанный лук.

3
Наполните "Ракушки" фаршем и выложите в форму для запекания в один слой. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды и полейте "Ракушки".

4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте макароны 30 минут.

5
Через 20 минут после начала выпекания, посыпьте макароны тертым сыром.

6
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *