Жареная печень в муке
21.10.2018Печень — полезный и вкусный субпродукт. Обжаренная в муке с хрустящим лучком, — она получается очень нежной, но с пикантной корочкой снаружи. Предлагаю ознакомиться с рецептом любителей простых блюд!
Описание приготовления:
По желанию, можно добавить в блюдо чесночок. Да и печень совсем необязательно брать куриную, — подойдет любая! По желанию, за минуту до конца приготовления печени, можно добавить сметану или сливки. А вообще, я советую подавать такую печень с картошечкой и свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Жареная печень в муке»
1. Печень нарежьте кусочками среднего размера.
2. Смешайте муку с солью и обваляйте в ней каждый кусочек печени.
3. Обжарьте до хрустящего состояния с добавлением масла.
4. Лук нарежьте полукольцами.
5. Добавьте в сковороду.
6. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
7. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий