Рассольник на зиму — как закатать на зиму рассольник

18.06.2020

В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник быстро на обед ? Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.

как закатать на зиму рассольник

В предыдущих статьях были показаны вкусные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья про вкусные заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты.

Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, немного проварить и любимый суп готов.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Если вы сделаете заготовку по такому рецепту, то узнаете вкус свежих огурчиков холодные зимние времена.

как закатать на зиму рассольник

Ингредиенты:

как закатать на зиму рассольник

как закатать на зиму рассольник

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).

как закатать на зиму рассольник

В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.

как закатать на зиму рассольник

Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.

как закатать на зиму рассольник

Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.

как закатать на зиму рассольник

Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.

как закатать на зиму рассольник

Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.

как закатать на зиму рассольник

Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.

как закатать на зиму рассольник

Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.

Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).

как закатать на зиму рассольник

Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.

как закатать на зиму рассольник

Получилось 14 пол-литровых банок.

как закатать на зиму рассольник

Рассольник в банках на зиму готов !

Рассольник на зиму с солеными огурцами — ароматный видео рецепт

Вкусная заготовка выручит вас приготовлением быстрого супа на обед.

Перловка создаст сытость вашему организму, а вкусный аромат — душевное удовлетворение.

Рецепт рассольника с рисом — «Наши запасы»

Участие риса в приправе к супу мне нравится, потому что я рис люблю.

как закатать на зиму рассольник

Ингредиенты:

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле и варить 40 минут, периодически помешивая.

Потом разложить в горячие банки. закатать и укутать до остывания.

как закатать на зиму рассольник

Готовые банки уберите в погреб для зимнего хранения.

Рассольник на зиму — классический видео рецепт

В этом рецепте собраны все овощи с огорода, ничего не пропадет и все уйдет впрок.

Вы просмотрели все рецепты заготовок на зиму и ваше решение должно быть однозначным — готовить еду сейчас, чтобы зимой было легче и быстрее приготовить обед и ужин.

Источник: http://willcomfort.ru/rassolnik-na-zimu.html

Рассольник на зиму — вкусный пошаговый рецепт заготовки с фото

Как приготовить рассольник на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фото вкусной заготовки для варки рассольника в зимнее время года.

как закатать на зиму рассольник

Рассольник на зиму — пошаговый рецепт приготовление

Вы любите суп рассольник?

Если ответ утвердительный, тогда предлагаю с лета закатать на зиму в банки потрясающую консервацию – рассольник.

Вы знаете, в холодное время года нужно будет просто открыть баночку данной заготовки и добавить ее в суп. Поверьте, суп сразу же приобретет утонченный и неповторимый вкус, а еще и изумительный аромат.

Однако данную закуску можно кушать просто так, достаточно просто выложить содержимое банки на сковороду и все хорошенько разогреть.

Также можно подать рассольник к какому-нибудь гарниру или мясному блюду.

Основными ингредиентами в рассольнике выступают не только огурцы, но еще и перловка. Именно данная крупа придает готовой консервации необычный вкус.

Кроме основных ингредиентов для приготовления рассольника используются и прочие овощи, поэтому переходим сразу же к перечню ингредиентов и способу приготовления рассольника.

Итак, ингредиенты:

как закатать на зиму рассольник

Приготовление:

как закатать на зиму рассольник

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Готовьте рассольник на зиму по нашему рецепту и Приятного аппетита!

Источник: http://vseprynosti.ru/rassolnik-na-zimu/

Готовим супы на зиму: рассольник в банках

Суп в банке, особенно домашний, приготовленный из выращенных на даче овощей и зелени, — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Достаточно выложить его в кипящий бульон, добавить картошки и можно разливать по тарелкам наваристый борщ, щи с капустой или ароматный рассольник.

Рассольник на зиму в банках: рецепты с помидорами

Вариант с перловкой и свежими огурцами

как закатать на зиму рассольник

Свежие огурцы (2,5-3 кг) нарезать небольшими брусочками. Или, как морковь (0,8-1 кг), натереть на крупной терке. Очистить и покрошить килограмм репчатого лука. Спелые томаты (1,5-1,7 кг) обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Можно измельчить в блендере, мелко порезать, на вкус это не повлияет. Перловую крупу (полкило) тщательно промыть.

Сначала в большую кастрюлю с толстым дном выложить помидоры. Посолить (2-3 столовых ложки), добавить сахар (3-4 столовых ложки), а также воду и растительное масло (по 120 мл). Затем прибавить измельченные овощи (огурцы, морковку, лук) и перловку. Перемешать ложкой и тушить на слабом огне 25 минут. Потом влить пол стакана 9% уксуса и томить еще минут 15.

Рассольник с перловкой на зиму горячим разложить в стерильные баночки объемом в 0,5 л (потребуется 7 штук), закатать прокипяченными крышками и укрыть одеялом, чтобы дольше не остыли. Они отлично хранятся при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу.

Рецепт с перловой крупой, без огурчиков

как закатать на зиму рассольник

Перловку (4 стакана) на 8-10 часов (на ночь) замочить в холодной воде. Затем промыть и варить до готовности. Измельчить 2,5 кг помидоров. Потереть морковь (2 кг), нашинковать полукольцами или мельче пару килограммов очищенного лука. Припустить в подсолнечном масле (2 стакана), добавить томаты и морковку.

Тушить, помешивая, пока не станут мягкими, минут 40-45 после закипания. Положить перловую кашу и соль (2 столовых ложки «без горки»), больше не нужно. Ведь в процессе варки рассольник будет приправляться маринованными огурчиками, рассолом. И супчик может оказаться пересоленным, а обед испорченным. Сдобрить заправку для рассольника на зиму 100 мл уксуса и подержать на плите еще 7 минут.

Банки (12 штук) прожарить в духовом шкафу или на пару, заполнить суповой смесью. Слегка утрамбовать ложкой, чтоб не осталось пустот и пузырьков воздуха. Закрыть стерильными металлическими крышками, перевернуть и хорошенько закутать.

Рассольник «Белорусский» со свежими и солеными огурцами

как закатать на зиму рассольник

Два стакана перловой крупы залить 6 стаканами воды. Варится она долго, около часа. Этого времени как раз хватит, чтобы томаты (5-6 штук) превратить в пюре. Порубить зелень (укроп, петрушку), чеснок (5-6 долек). Нарезать огурчики: пол килограмма консервированных и столько же свежих. Их опускают в рассол и нагревают, пока не изменят цвет.

Измельчить и обжарить морковку, лук (по 0, 5 кг). Соединить с помидорами и свежими огурцами, томить 20 минут. Добавить огурчики маринованные, потушить еще четверть часа. При необходимости долить кипятка. Перловка уже готова, можно положить ее в заправку для рассольника на зиму вместе с чесночком и пряными травками. Готовить под крышкой 10 минут. Такой суп в банке рекомендуется держать в темном прохладном месте (в холодильнике, погребе, подполье), иначе испортится.

«Любительский» с рисом

как закатать на зиму рассольник

Обычно рассольник на зиму в банках рецепты предлагают делать с перловкой. Однако в некоторых семьях ее не жалуют. Зачем из-за этого отказываться от вкусного и сытного первого блюда? Этот суп и с рисом хорош.

В сотейнике разогреть рафинированное растительное масло (треть стакана). Обжарить в нем нарезанный лук (1,2 кг). Когда он приобретет золотистый цвет, прибавить морковку, болгарский перец (по 1 кг), нашинкованные тоненькой соломкой. Пора рис класть. Стакан крупы отварить заранее и 10 минут тушить с овощами. Как на плов похоже!

Соленые (маринованные) огурцы (6-7 штук) натереть на терке и тоже отправить в кастрюлю. Вслед за ними – помидоры (0,8-1 кг), измельченные в блендере, и жгучий красный перец (1/3-1/2 стручка). Главное, чтоб не очень остро получилось. Осталось зеленью петрушки присыпать, положить соль (1 столовая ложка) и чайную ложку молотого черного перца. Убавить огонь, томить 20-25 минут. Потом с пылу с жару в стеклянную тару разложить. И ночь под шубой подержать.

Рассольник на зиму в банках: рецепты без томатов

«Классический»

как закатать на зиму рассольник

Многие в рассольник с перловкой на зиму ни помидоров, ни томатной пасты не добавляют, как, впрочем, и в обычный суп. Наслаждаются гармонией неповторимого сочетания огуречной кислинки со вкусом крупы. Что мешает и зимнюю заготовку по похожему рецепту приготовить?

Если домашние едят вареный лук, его (1 кг) можно нашинковать полукольцами или четвертинками. В противном случае, нарезать мельче, чтобы разварился и в супе стал незаметным. Морковь (1 кг) измельчить с помощью крупной терки, свежие огурцы (2,5-3 кг) нарезать кубиками. Сдобрить овощи солью (5 столовых ложек), сахаром (140-150 г), подсолнечным маслом (1 стакан). Перемешать и жарить-парить 40-50 минут.

Потом заправить вареной крупой (варят 2,5 стакана перловки или риса), лавровым листом и горошками душистого перца. Припускать еще 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, уксусу положить пол стакана (9%) и в банки.

как закатать на зиму рассольник

По традиции на обед подаются мясные, рыбные или постные супы. На зиму не только рассольник, заправку для борща, грибной солянки, зеленых щей закатывают. Сейчас на грядках столько овощей поспело, самое время сварить для домочадцев гороховый суп с копченостями в мультиварке, овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото, солянка сборная мясная классическая рецепт с фото, лобио из красной фасоли классический рецепт, крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото. Приятного аппетита!

Источник: http://namenu.ru/b2088/Gotovim_supy_na_zimu_rassolqnik_v_bankah

Рассольник на зиму, палочка-выручалочка

Дорогие читатели!

Я каждый год готовлю рассольник на зиму, это как палочка-выручалочка. Надо сварить первое блюдо, открываешь баночку рассольника, добавляешь содержимое в овощной или мясной бульон, 15 минут и вкусное первое блюдо готово.

как закатать на зиму рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рассольник с перловкой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Затем промываем под струей холодной воды. Можно ее перед варкой замочить в холодной воде, в этом случае для приготовления перловки потребуется меньше времени.

Огурцы промываем и трем на крупной терке или режем на тонкие пластинки.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 15 минут, затем морковь и тушим 15 минут.

К овощам добавляем огурцы, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут.

как закатать на зиму рассольник

Затем добавляем готовую перловку, уксус, томатный соус, все перемешиваем и тушим 15 минут.

как закатать на зиму рассольник

В процессе приготовления не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

Подготавливаем баночки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, затем переворачиваем, чтобы стекла вода.

Приготовленный рассольник раскладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Рассольник на зиму готов, хранится он при комнатной температуре.

как закатать на зиму рассольник

как закатать на зиму рассольник

Выход 10 пол-литровых банок. Но это еще не все, его можно употреблять и в холодном виде, как закуску.

Источник: http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/rassolnik-na-zimu

Рассольник на зиму рецепт с перловкой

Люблю находить, готовить простые и вкусные рецепты. Это касается и повседневных блюд, и полуфабрикатов, и заготовок на зиму. Сегодня у нас домашняя заготовка – рассольник на зиму. Рецепт с перловкой, как и положено в классическом супе – рассольнике.

как закатать на зиму рассольник

Рецепт понравился сразу, с первого взгляда :). Одни сплошные плюсы. Что же в нем замечательного? Вкусно, быстро, просто и экономно.

Рассольник на зиму рецепт с перловкой

как закатать на зиму рассольник

Рассольник на зиму рецепт

Рассольник на зиму в банках, рецепт с перловкой готов. Думаю, он неплохо выручит вас зимой.как закатать на зиму рассольник

Выход — 6 банок по 0,5 л. Пробовать сварить рассольник из банки можно через две недели после приготовления. Рецепт очень и очень прост:

в бульон или воду выкладываете нарезанный дольками картофель, пару горошин перца и лавровый лист, варите 13-15 минут, добавляете содержимое баночки «Рассольник на зиму» , и варите еще 5 минут. Подаете с зеленью и сметаной.

Готовьте с удовольствием и любовью.

Заходите в гости на новые рецепты Кулинарного дневника

Источник: http://bufeta.net/rassolnik-na-zimu-recept.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *