Вареные котлеты

Вареные котлеты

Вареные котлеты — диетическое и полезное для здоровья блюдо. Входят в список многих диет, да и просто отличный вариант, если нужно сбросить пару килограмм. Котлеты можно готовить из любого фарша.

Описание приготовления:

Вареные котлеты, несмотря на мнение многих, это очень вкусное блюдо. Мы привыкли, что котлетки должно быть хорошо поджарены со всех бочков и это вкусно. Но к сожалению это очень тяжело для печени и желудка. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить полезные, но не менее вкусные котлеты. Фарш можно взять любой, у меня говяжий, но блюдо отлично получается из любого фарша. Итак, если жареные котлеты для вас табу, а вы их очень любите, попробуйте этот рецепт, вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару
Диета:
Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб  — 1 Ломтик (по желанию)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Вареные котлеты»

Вареные котлеты

В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, размоченный в воде ломтик хлеба и специи.

Вареные котлеты

Затем добавьте лук, натертый на мелкой терке. Хорошенько все размешайте и крепко отбейте фарш.

Вареные котлеты

Сформируйте котлетки одинакового размера.

Вареные котлеты

Есть два варианта варки котлет, в глубокой посуде, добавив стакан воды или на паровой бане. Мне нравится второй вариант, котлеты получаются намного нежнее.

Вареные котлеты

Так как фарш у меня говяжий, то варить котлеты нужно подольше. Примерно 25-30 минут и все готово. Подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *