Как приготовить салат из кабачков на зиму — пошаговый рецепт — как приготовить салат из кабачков на зиму быстро и вкусно
12.07.2020Через сутки осмотрите банки: если они качественно закупорены и с ними все в порядке — отправьте баночки в темное место (подвал или погреб) для дальнейшего хранения.
Как сделать консервированный кабачковый салат в банках
В зимнее время особенно хочется побаловать себя сочными овощами, но свежие плоды в этот период не всегда качественные и к тому же стоят недешево. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму станет отличным вариантом овощного салата к любому застолью — нужно лишь открыть баночку с ароматной смесью.
Закуску приготовить очень просто, главное — иметь под рукой свежие и качественные овощи.
Как выбрать кабачки для зимнего салата
Чтобы в работе с ингредиентами для салата у вас не возникло трудностей, лучше знать заранее — как выбрать основной ингредиент. Кабачки выбрать несложно, но все же нужно знать несколько правил.
- Для консервирования нужно обязательно выбирать недозрелые, молодые плоды. Определить это можно по весу плода — более 200 г молодой кабачок не должен быть, если это не какой-то определенный сорт.
- Поверхность овоща должна быть гладкой, без каких-либо потертостей, трещин, а особенно вмятин. Такие признаки могут привести к быстрой порче продукта. В сезон кабачков выбор просто огромный, так что не нужно покупать необдуманно, лучше найти самый качественный продукт.
- Желательно покупать кабачок с плодоножкой — она больше всего расскажет вам о свежести и качестве продукта. Она должна быть зеленой и твердой. Обязательно потрогайте ее, если на ощупь не колючая — овощ точно молодой.
- По цвету можно выбирать совершенно разные плоды, в зависимости от своих личных вкусов. Самые подходящие, конечно же, — желтые и салатовые. Они более сладкие по сравнению с другими видами кабачка.
- Принеся домой сочные овощи, нужно как следует их хранить. Если вы сразу же хотите приступить к готовке, то их можно держать несколько часов при комнатной температуре.
- Для более длительного хранения поместите кабачки в холодильник или погреб. Обязательно заверните овощи в газету или пергамент. Хранить кабачки можно в течение недели.
Кабачковый салат «Анкл бенс»: пошаговый домашний рецепт
Ингредиенты
- Кабачки зелёные — 1,3 кг + —
- Лук репчатый — 4 шт. + —
- Болгарский перец — 1,2 кг + —
- Помидоры «сливки» — 1 кг + —
- Чеснок — 5 зубков + —
- Сахар-песок белый — 220 г + —
- Растительное масло — 200 г + —
- Соль — 1 ст. л. (или по вкусу) + —
- Уксус столовый — 70 мл + —
- Черный перец — 12 горошин + —
Как приготовить вкусный полезный салат «Анкл бенс» на зиму пошагово
Если вы хотите приготовить знаменитый салат из кабачков вкусно и просто, тогда наша рецептура станет для вас номером один. Все ингредиенты для угощения очень доступные, особенно в сезон урожая.
Зимой баночка такого яства поднимет вам настроение и наполнит дом ароматами долгожданного лета.
- Кабачки и помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки. Кабачки нарежьте крупной соломкой, а помидоры дольками (помидоры обязательно должны быть твердыми).
- Репчатый лук с перцем почистите и вымойте. Перец порежьте кубиками, а лук — полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте.
- Возьмите большую чистую кастрюлю, протрите ее насухо. Влейте в емкость уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и доведите маринад до кипения.
- В первую очередь бросьте в кипящий маринад нарезанные кабачки и готовьте 6 минут на среднем огне. Несколько раз аккуратно перемешайте овощи.
- Теперь добавьте к кабачкам нарезанный лук и болгарский перец. Перемешайте и тушите смесь в течение 10 минут.
- Бросьте в кастрюлю помидоры и тушите овощи вместе еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и перец горошком. Прокипятите салат еще 2-3 минуты, а затем выключайте.
- В чистые банки переложите кабачковый салат (получится 6-7 пол-литровых баночек). Закатайте их железными крышками и накройте плотной тканью до полного остывания салатной закуски.
Через сутки осмотрите банки: если они качественно закупорены и с ними все в порядке — отправьте баночки в темное место (подвал или погреб) для дальнейшего хранения.
Салат «Анкл бенс» с кабачками и острым перцем в томате: оригинальный рецепт
В поваренной книге каждого любителя домашней консервации есть множество различных рецептов зимних заготовок. Остренький салат «Анкл бенс» в томатной заливке — великолепное угощение, которое нужно обязательно приготовить на зиму.
Выглядит такое яство очень красиво, но ничто не сравнится с его вкусом и ароматом. Достаточно всего один раз сделать «Анкл бенс» — и вы уже не будете возвращаться к скучным рецептам.
Ингредиенты
Основные продукты
- Кабачки — 3 шт. (весом по 350 г);
- Морковь — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Белокочанная капуста — 800 г;
- Острый перец — 1 стручок;
- Корень петрушки — 80 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Зелень петрушки — 1 пучок.
Для заливки
- Томатный сок — 1 литр (домашний);
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Красный перец — по вкусу.
Как сделать зимний острый салат «Анкл бенс» самостоятельно
- Все овощи хорошо вымойте. Лук, морковь, корень петрушки очистите. Кабачки, морковку и корень петрушки нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.
- Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Острый перец разрежьте, аккуратно уберите семена и измельчите его в блендере.
- Обжарьте в растительном масле лук, морковь и корень петрушки (вместе) до золотистого цвета, затем бросьте в овощную смесь зелень и снимите с огня.
- Кабачки обсушите, приправьте солью и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Белокочанную капусту измельчите с помощью шинковки. Сложите капусту в сковородку с высокими бортиками, добавьте несколько ложек растительного масла и потушите капусту со специями до готовности.
- В чистые небольшие баночки уложите слоями овощи: кабачки, поджаренную смесь, капусту.
- Теперь влейте в небольшую кастрюлю свежий томатный сок и закипятите. Добавьте к нему сахар, соль и молотый перец. Прокипятите сок со специями в течение 10 минут.
- После залейте горячий томатный сок в банки с овощами и накройте крышками.
- Простерилизуйте салат в банках в течение 30 минут. Затем закатайте банки и хорошо укутайте до полного остывания.
Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму — самое вкусное и легкое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-kabachkov-na-zimu-ankl-bens.html
Салат из кабачков на зиму: поделитесь вкусным рецептом?
Икра кабачковая и всяческие соленья-маринования уже опробовала, есть проверенные рецепты. А вот какие вкусные салаты можно приготовить с участием кабачков?
3 кг кабачков; 1 кг перца,1 кг помидоров, 200 г сахара;100 г уксуса,200 г чеснока,100 г соли, 400 г растительного масла,3 пучка петрушки, горький перец.
СОБРАТЬ МАРИНАД: вылить молотые помидоры, уксус , масло, соль сахар, чеснок, нарезанную петрушку, все довести до кипения. Опустить в маринад нарезанные кусочками кабачки, перец соломкой, хорошо размешать. Кипятить 45 минут, помешивая. Емкость держать открытой.
Расфасовать (10 поллитровых баночек), закатать, перевернуть, укрыть на 12 часов.
Очень вкусный салат. Приятного аппетита!
Спасибо огромное, ЮРЧУ в этом год обязательно приготовлю, уже и кабачки собрала))
Поделюсь-ка и я с вами своим рецептиком:
5 кг кабачков (порезать соломкой);
0,5 кг морковки (на крупной терке измельчить);
0,5 кг лука репчатого (кубиками);
100 граммов чеснока (на мясорубку).
В антипригарную кастрюльку влить 0,5 р/масла, положить туда лук, слегка обжарить. Добавить морковь и прожарить вместе с луком. После — добавить кабачки, чеснок, 200 грамм сахара и столько же уксуса, 3 столовые ложки соли. Все вымешать, выключить огонь и оставить на 1,5 часа. Потом проварить еще 20 минут и закатать.
Выход: 12 пол литровых баночек. Приятного всем аппетита!
Салаты из кабачков на зиму — прекрасная закуска к блюдам зимой и готовится быстро.
Например, приготовим салат из кабачков по-монастырски. Для его приготовления нужны следующие продукты:
• растительного масла два стакана,
• одинаково помидоров, лука и болгарского перца — по 1 кг,
• сахара — 3 — 5 ст. ложек,
• соли три ст. ложки,
• уксусной кислоты 70% — две ст. ложки,
• черного молотого перца одна чайн. ложка.
Далее займемся овощами. Промоем кабачки, если надо почистим от кожицы. Нарезаем на пластины, кладем в посуду. Далее туда же складываем очищенный и порезанный на кольца лук, обжаренный в четвертой части стакана растительного масла. Помидоры, болгарский перец без семян порежем, отправляем туда же к кабачкам и луку. Далее присолим, присыпаем сахар, перец, добавим остальную часть растительного масла, отправляем на огонь и готовим примерно 40 минут после того, как масса закипит. В конце добавим уксус и поварим еще 5 — 10 минут. Салат готов: в горячем виде распределяем в заранее простерилизованные баночки, накрываем крышками, закатываем, укутываем и храним до востребования зимой.
Салат из кабачков с перцем. Он не сложный в приготовлении и прекрасно «идет» зимой. Возьмем для этого продукты:
кабачков три кг, сахара — 200 г, перца сладкого три — четыре штуки, перца острого пару штук, чеснока одну головку, уксус 9% — один стакан, столько же растительного масла, томатного сока — 1 л.
Чеснок и оба вида перцев пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю. Туда добавляем растительное масло, томатный сок, кладем сахар, присолим. Доводим до кипения и поварим 30 минут.
Мелко порубленные на кубики кабачки без кожицы кладем в массу из перца и томатного сока, поварим примерно 7 — 10 минут, далее добавляем уксус и поварим еще 5 — 7 минут. Распределяем по стерилизованным банкам, упаковываем, готово.
А также видеорецепт кабачков на зиму «Северянка»:
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1020418-salat-iz-kabachkov-na-zimu-podelites-vkusnym-receptom.html
Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты
Заготовки из кабачков на зиму невероятно популярны – это и икра, и салат из кабачков на зиму, и даже варенье! Мы подробнее остановимся на рецептах заготовок-салатов из этого овоща, ведь в кулинарной книге хозяюшки обязательно должен быть записан хотя бы десяток вариаций приготовления такой закрутки.
Салаты из кабачков на зиму: рецепты
Очистите 5 кг цуккини, мякоть нарежьте тонкими кружочками. На дно кастрюли уложите укроп и петрушку, поверх положите кабачковые кольца, влейте 300 мл 9 %-ного уксуса и 500 мл растительного масла, добавьте 3 столовые ложки соли и 200 г сахарного песка. Дождитесь закипания, включите медленный огонь и варите на протяжении 20 минут. Затем вбросьте стручок горького перца и 200 г чеснока. Проварите 3 минуты, затем салатик расфасуйте по стеклянным емкостям и закатайте. Салат острый на зиму готов!
«С морковью»
Для заготовки кабачков на зиму 5 кг этих овощей очистите и нарежьте тонкими кружками, натрите 500 г моркови на крупной терке. Овощи смешайте и добавьте в ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку (измельчите 5 головок), черный перец-горошек, лавровый лист и зонтики укропа. Для изготовления заливки смешайте 150 мл столового уксуса, 200 мл постного маслица, стакана сахара-песка и 3 большие ложки крупной соли. Заливку добавьте к овощной нарезке, смешайте и оставьте примерно на час. Затем поставьте емкость на плиту, вскипятите и держите на огне четверть часа. Разложите заготовку по стерильным баночкам, а потом закатайте.
Салат тещин язык из кабачков на зиму
На мясорубке перекрутите 0,5 кг красного болгарского перца и стручок острого перчика (если желаете, чтобы получилось еще пикантнее, то можно взять 2 стручка, но не забывайте надевать перчатки при работе с этим острым овощем). Вылейте все это в большую кастрюльку. Нарежьте средним кубиком 3 кг кабачочков, тоже добавьте в кастрюлю. Туда же добавьте стакан постного масла, такое же количество сахарного песка. Положите 3-4 столовые ложки томатной пасты и 2 большие – соли.
Поставьте содержимое кастрюли тушиться, при этом периодически помешивайте (убавьте огонь после закипания). Готовьте примерно 50 минут (лучше пробовать – кабачковые кубики должны быть мягкими, но при этом держать форму, не расползаться в кашу). За пару-тройку минут до окончания варки выдавите через пресс в кастрюлю зубочки одной крупной головки чеснока. Влейте также столовую ложку 70 %-ного уксуса. Снимите с огня, горячим тещин язык из кабачков разложите по банкам, закатайте и закутайте в одеяло.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Данный салатик готовится необычайно легко, самое главное – обзавестись репкой для овощей по-корейски. Хорошенько обмойте 3 кг цуккини, очистите от шкурочки, если плоды зрелые, то нужно вырезать и семена. Натрите на специальной терке. Аналогичным способом поступите с 0,5 кг моркови. Такое же количество репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте тоненькими полукольцами. Смешайте овощи в эмалированном тазу или же большой кастрюле. Добавьте стаканчик сахара, такое же количество постного масла, 2 большие ложки мелкой соли, чайную ложку приправы для корейской морковки, а также 150 мл 9 %-ного уксуса. Все хорошенько смешайте и оставьте – пусть содержимое таза промаринуется.
Разложите корейскую заготовку по заранее подготовленным баночкам, залейте остатками маринада. Банки емкостью 0,5 л стерилизуйте на протяжении четверти часа, затем закатайте заранее подготовленными крышками.
Салат из кабачков на зиму с фото
В 1 л воды разведите 100 г томатной пасты (ее можно заменить 350 г томатного соуса), всыпьте туда 300 г сахарка и 3 большие ложки соли с горкой, перемешайте. 4 кг кабачочков измельчите кубиками, залейте соусом и 1,5 стаканами маслица, кипятите на протяжении 10 минут, положите перцовую нарезку (произвольным образом нарежьте 6-8 болгарских плодов), кипятите еще десяток минуток, затем всыпьте 1 кг мелко порезанного репчатого лучка. Варите еще 10 минут, уберите с огня, влейте чайную ложку уксусной эссенции, затем перемешайте, расфасуйте салатик по простерилизованным емкостям и закатайте.
Источник: http://www.chudopredki.ru/8819-salat-iz-kabachkov-na-zimu-samye-vkusnye-recepty.html
Лучшие салаты из кабачков на зиму. Как приготовить?
Кабачковая икра – одна из самых популярных закусок, и чтобы ее попробовать, достаточно купить баночку в магазине, а вот салат из кабачков на зиму можно заготовить только своими руками, чтобы радовать близких вкусной домашней консервацией. Один из таких рецептов называется «по-монастырски», где сочетаются цуккини, в количестве четырех килограмм, с килограммом помидоров, таким же количеством репчатого лука и перца мясистого сладкого.
Если вы собираетесь готовить салат из кабачков на зиму, рецепт можно выбирать любой, ведь нейтральный вкус овоща дает прекрасное сочетание с другими овощами, зеленью и специями. Что касается маринада, то здесь пропорции остаются такими же, как и для других овощных заготовок на зиму. Для маринада надо взять два стакана подсолнечного масла, три ложки сахара и столько же соли, по вкусу количество сахара можно увеличить до пяти, две ложки уксусной эссенции, это концентрированный уксус 70%. Из специй в консервацию можно добавить еще чайную ложку молотого черного перца.
Главное, чтобы вкусным получился салат из кабачков на зиму, фото рецепт которого даст все подсказки, касающиеся технологии приготовления, вот почему так важно выбрать правильно овощи. Начинать, конечно, надо с главного ингредиента: кабачок должен быть молодым, чтобы внутри были мелкие семена и плотная мякоть, иначе крупные семена и рыхлую серединку придется убирать, чтобы не испортить вкус консервации.
Обязательно цуккини надо очистить от кожицы, если есть необходимость, удалить семенную часть. Остальную мякоть нарезать пластинами и сложить в эмалированную широкую кастрюлю, в которой вы затем будете варить ваш салат.
Репчатый лук лучше выбирать меньшего размера, конечно, его дольше чистить от шелухи, но, нарезав его, вы получите тонкие полукольца, которые не будут перебивать вкус основного овоща, а лишь дополнять его.
На сковороду влить четверть стакана подсолнечного масла и обжаривать лучок, помешивая, чтобы он стал золотистым, но внимательно следите, чтобы он не пережарился и не подгорел, это испортит не только вкус, но и внешний вид, ведь будут попадаться горелые луковые полукольца, а такой закуской гостей уже не угостишь. Обжаренный лук следует отправить в миску с кабачкам.
Болгарский перец надо брать мясистый, чтобы его стенки были плотные, сочные, а белые перегородки и семена надо удалить. Если вы хотите, чтобы заготовка получилась красочной, то можно взять стручки зеленого, красного и желтого цветов, или же для экономии бюджета ограничиться только красным, который в сезон овощей имеет невысокую стоимость.
Томаты, как всегда, надо предварительно обработать, вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез, а затем окунуть сначала на минуту в кипящую воду, а затем переложить в холодную. После этого вы без труда снимите шкурку, вкус которой многим не нравится в зимних овощных заготовках. Томаты необходимо нарезать произвольными кусочками, некрупными.
Следует смешать все ингредиенты, добавить сахар, перец и соль, влить подсолнечное масло. Миску поставить на средний огонь, варить до закипания, постоянно помешивая. А когда закипит, огонь можно уменьшить и варить лечо из кабачков на зиму еще в течение 40 минут. Разложить по баночкам и поставить на стерилизацию еще на 10 минут.
Затем закатать, и оставить, так же как и кабачки с рисом на зиму, в перевернутом виде до остывания.
Источник: http://myhandmade7.com/412-luchshie-salaty-iz-kabachkov-na-zimu-kak-prigotovit.html
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Пришло время делать закрутки? Одним из вкуснейших рецептов является салат из кабачков на зиму , который придётся по вкусу всем членам семьи.
«Салаты из кабачков на зиму» – это просто настоящая находка
Салат из кабачков на зиму рецепт
Список продуктов:
- Кабачки – 3 кг
- Чесночок – 1 головка
- Перец (сладкий) болгарский — 3-4 шт
- Сок томатный – 1 л
- Горький перец – 2 шт
- Масло (подсолнечное) – 1 стакан
- Сахар – 200 гр. (1 стакан)
- Уксус, лучше 9% (7 частей воды на одну часть 70% уксуса) — 1 стакан
Процесс приготовления:
- Для начала следует очистить кабачки от шкурки. Далее чеснок и два вида перца прокручиваем через мясорубку.
- В отдельную кастрюлю наливаем сок, масло, смесь из перцев и чесночка, засыпаем всё сахаром, добавляем чуть-чуть соли и всё перемешиваем. Варить эту смесь следует полчаса.
- Кабачки нарезаем маленькими кубиками и помещаем их в закипающую смесь и продолжаем варить в течение нескольких минут.
- По окончании наливаем в кастрюлю 1 стакан уксуса. Простерилизовываем банки и раскладываем салат из кабачков на зиму .
Корейски зимний салат из кабачков на зиму
Список продуктов:
- Кабачки — 4 кг
- Морковка – 1 кг
- Лук (репчатый) — 1 кг
- Перец (сладкий) болгарский – 1 кг
- Соль – 55 гр
- Сахар – 200 гр. (1 стакан)
- Масло (подсолнечное) – 150 гр
- Уксус, лучше 9% — 100 гр
- Чеснок – 4-5 головок (в зависимости от желаемой остроты)
- Приправа (специальная для корейской моркови)
Процесс приготовления:
- Морковь очистить от шкурки и на тереть на такой тёрке, которая даёт длинную полоску. Тоже самое проделать и с кабачками.
- Лук и перец нарезать также длинной соломкой, чеснок подавить в чеснокодавке или порезать мелко.
- Всё хорошенько перемешать, чтобы получилась одинаковая масса. Предварительно смешать масло, соль, сахар, приправу и уксус 9%.
- Добавить к кабачковой смеси и оставить в холодильнике примерно на 3, может 4 часа, после этого разместить по банкам (заранее простерилизованным) и салат из кабачков на зиму закатать.
Простой зимний салатик из кабачков на зиму
Список продуктов:
- Кабачки — 5 кг
- Масло (подсолнечное) – 1 стакан
- Сахар — 200 гр. (1 стакан)
- Соль — 45-50 гр
- Любой томатный соус – 500 мл
- Уксус (лучше 9%) — 1 стакан
- Чеснок – 1 головка
Процесс приготовления:
- Для начала очистить кабачки от шкурки, затем порезать на кубики, примерно 1 см. Складываем нарезанные кабачки в миску.
- Добавляем, сахар, соль, масло, вливаем соус, перемешиваем, оставляем на некоторое время для настаивания. После этого ставим смесь на газ и ждём закипания (примерно 15 минут).
- Чеснок разделываем или давим через чеснокодавку. Варим кабачковую смесь ещё где-то 50 мин или один час. За несколько минут до готовности кладём чеснок. Можно ещё немного посолить для вкуса.
- Салат из кабачков на зиму снять с огня, разместить по заранее простерилизованным банкам, закатать, накрыть одеялом или пледом до момента остывания.
Источник: http://domashniy-recepti.ru/book/vkusnye-salaty-iz-kabachkov-na-zimu/
- Как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами: рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео - как приготовить салат грибная поляна пошаговый рецепт
- Салат мимоза - классический рецепт приготовления - как приготовить салат мимоза
- Как приготовить мясной салат по пошаговому рецепту с фото - мясной салат как приготовить
- Салат морской рецепты приготовления - как приготовить салат морской салат
- Самые вкусные рецепты простых новогодних салатов - как приготовить новогодний салат
- Салаты с консервированным тунцом – пошаговые рецепты с фото - как приготовить салат из консервированного тунца
- Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото - как приготовить на зиму салаты
- Рецепт салата подсолнух - салат подсолнух как приготовить
- Как приготовить кальмары для салата | 1000 рецептов - как приготовить кальмары для салата
- Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото - как приготовить салат фунчоза
Добавить комментарий