Пеппероната
19.06.2019Пеппероната – теплый салат со сладким перцем, который подают к горячим мясным или рыбным блюдам! Вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Существует много разных рецептов пепперонаты, в неё добавляют оливки,
разнообразную зелень, специи. Но я хочу предложить вам один из простых и вкусных вариантов этого замечательного блюда. Рассказываю, как приготовить пепперонату.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 Штуки (крупных)
- Помидор — 3-4 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Орегано — 1 Ст. ложка (сухой)
- Базилик свежий — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пеппероната»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, очистите.
В сковороде с оливковом маслом обжарьте репчатый лук.
Добавьте нарезанные брусочками перцы, жарьте 4-5 минут периодически помешивая.
Затем добавьте рубленный чеснок, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Перемешайте и томите на среднем огне 2-3 минуты.
В последнюю очередь добавьте свежий базилик, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Ещё 1-2 минуты на огне и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий