Голубцы из красной капусты

12.06.2019

Голубцы из красной капусты

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Листья красной капусты плотнее, чем белокочанной и готовятся дольше, поэтому, фарш и рис не нужно готовить заранее. Вкус готовых голубцов немного отличается от обычных, а цвет, конечно, получается интересный.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Красная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Голубцы из красной капусты»

Голубцы из красной капусты

Подготовим ингредиенты.

Голубцы из красной капусты

Вырезаем кочерыжку капусты и кладем кочан в кастрюлю с водой. Бланшируем 5-7 минут.

Голубцы из красной капусты

Телятину, лук и морковь пропускаем через мясорубку.

Голубцы из красной капусты

В фарш добавляем рис, соль и перец.

Голубцы из красной капусты

Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем.

Голубцы из красной капусты

Голубцы кладем в сотейник. Заливаем кипятком, покрывая голубцы полностью. Готовим под крышкой на малом огне.

Голубцы из красной капусты

Для вкуса добавим лавровый лист. Готовим 40-45 минут.

Голубцы из красной капусты

Голубцы подаем со сметаной, можно добавить перец, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Плотные части капустных листьев нужно срезать ножом. В сотейник добавляем много кипятка, так как рис вберет большую часть воды в процессе приготовления.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *