Курица с тыквой в горшочке
07.07.2019Курица с тыквой в горшочке получается очень вкусной, сочной, сливочной, ароматной. На удивление готовится невероятно просто и быстро, что несомненно порадует хозяйку.
Описание приготовления:
Курица с тыквой в горшочке — всё настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, даже совсем юный, начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с тыквой можно подавать в горячем и в холодном виде, даже тяжело сказать в каком виде она вкуснее. Как приготовить курицу с тыквой в горшочке я вам хочу рассказать. Удивительно просто, быстро и вкусно. Попробуйте! Вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Грудка куриная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица с тыквой в горшочке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками.
На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества масла.
К луку добавьте нарезанное куриное филе.
Посолите, поперчите.
Потушите всё вместе 3-5 минут.
Тыкву нарежьте крупными кубиками.
В горшочек выложите обжаренную курицу.
Сверху выложите нарезанную тыкву.
В сметану добавьте 200 мл. воды. Перемешайте, добавьте щепотку соли и сухих прованских трав.
Залейте горшочки сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Достаньте горшочки из духовки и дайте им постоять 5 минут.
Ароматная курица с тыквой в горшочке готова. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий