Макароны «Ракушки» фаршированные фаршем
26.10.2018Предлагаю отличную идею для обеда — известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт, как приготовить макароны "Ракушки", фаршированные фаршем. Наполнять можно не только мясным фаршем, а использовать также грибную начинку, из субпродуктов — ливер, печенка, можно применить даже овощную начинку. Подавайте в горячем виде с любым соусом или как самостоятельное блюдо. Украсьте зеленью, какая вам нравится!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 Грамм
- Макароны крупные "Ракушки" — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем»
1
"Ракушки" отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2
Куриное филе покрутите через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанный лук.
3
Наполните "Ракушки" фаршем и выложите в форму для запекания в один слой. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды и полейте "Ракушки".
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте макароны 30 минут.
5
Через 20 минут после начала выпекания, посыпьте макароны тертым сыром.
6
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий