Мясные шарики в тесте в духовке

09.10.2019

Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить это блюдо необычным видом. Для мясных шариков вам понадобятся все те же продукты, единственное, добавить нужно тесто — слоеное или дрожжевое.

Описание приготовления:

К слову, тесто для этого рецепта можно использовать любое тесто — если времени мало, используйте готовое слоеное тесто, если времени больше и любите дрожжевое тесто, то приготовьте его. А дальше смотрите, как приготовить мясные шарики в тесте в духовке.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясные шарики в тесте в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать куриный, говяжий, свиной или смешанный. Можно в фарш добавить лук, тогда блюдо получится сочнее. Фарш посолите и поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Готовое слоеное тесто разморозьте, слегка раскатайте в ширину, чтобы удобнее было резать и разрежьте на тонкие полоски (шириной 8-10 мм.).

Каждую полоску слегка растяните, чтобы она стала длиннее и тоньше. Каждый шарик обмотайте тестом, но не очень густо, поскольку тесто увеличится в размере при запекании.

Каждый шарик смажьте взбитым яйцом, чтобы готовое блюдо имело красивый аппетитный вид.

Запекайте шарики в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *