Мясные шарики в тесте в духовке
09.10.2019Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить это блюдо необычным видом. Для мясных шариков вам понадобятся все те же продукты, единственное, добавить нужно тесто — слоеное или дрожжевое.
Описание приготовления:
К слову, тесто для этого рецепта можно использовать любое тесто — если времени мало, используйте готовое слоеное тесто, если времени больше и любите дрожжевое тесто, то приготовьте его. А дальше смотрите, как приготовить мясные шарики в тесте в духовке.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Тесто слоеное — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясные шарики в тесте в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать куриный, говяжий, свиной или смешанный. Можно в фарш добавить лук, тогда блюдо получится сочнее. Фарш посолите и поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Готовое слоеное тесто разморозьте, слегка раскатайте в ширину, чтобы удобнее было резать и разрежьте на тонкие полоски (шириной 8-10 мм.).
Каждую полоску слегка растяните, чтобы она стала длиннее и тоньше. Каждый шарик обмотайте тестом, но не очень густо, поскольку тесто увеличится в размере при запекании.
Каждый шарик смажьте взбитым яйцом, чтобы готовое блюдо имело красивый аппетитный вид.
Запекайте шарики в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий